«Звезда» уступила с разницей в 6 мячей чемпиону России ЦСКА в матче 13-го тура Суперлиги-2023/24. После первого тайма отставание хозяек было небольшим и давало надежду на продолжение борьбы.

К сожалению, ЦСКА, несмотря на потери в составе, снова переиграл нашу команду в быстрых переходах и проценте реализации. В первом тайме «Звезда» пыталась всё больше прорываться через центр, порой забывая о краях. А они у обеих команд сыграли принципиальную роль: Марианна Егорова и Станислава Герасимова принесли 14 мячей на двоих, у ЦСКА блестяще сыграла экс-звенигородка Альбина Мурзалиева на передней линии справа. Она и Егорова были признаны MVP встречи.

Матч омрачили две истории: сначала прямая красная карточка вратарю Юлии Долгих за снос линейной Виктории Шамановской в быстром отрыве ближе к концу встречи; затем травма левой полусредней Юлии Бабенко. К слову, врачу «Звезды» Игорю Стыкалину пришлось выходить на паркет затем еще раз: помочь Софии Пензевой. Из приятных моментов для подмосковной команды можно назвать 3 мяча в пустые ворота (2 на счету Станиславы Герасимовой) и местами слаженные действия в обороне.

Следующий матч «Звезда» проведет в гостях в Ростове-на-Дону 18 ноября с лидером чемпионата.

«Звезда» (Звенигород, Московская область) — ЦСКА (Москва) — 33:39 (13:18)

Звезда: Егорова (8/12), Герасимова (6/8), Бабенко и Пензева (обе по6/10), Бельчикова (4/5)…

Тиханова (6/35 —17%), Долгих (2/12 — 16%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

34 − = 28