Про «уже купленный в подарок на день рождения галстук для главного тренера» говорить не хочется. «Звезда» проявила себя в гостях у чемпионок России очень неплохо. И пусть победу отдала сама, доказала: играть она умеет.

«Ростов-Дон» со старта ошибочно ввязался в битву с подмосковной командой в скандинавский гандбол по системе «5-1», но понял, что этот путь не очень продуктивен. У «Звезды» работали края, пошел вперед и правый фланг, Анна Николаева выступила выше всяких похвал. Молниеносные хозяйничали на новой площадке ростовчанок, как будто вселились туда сами. Но… Сохранить добытое мы пока не научились. 

«Ростов-Дон» сейчас тоже не эталонный клуб. И показатель тому это старания Анна Сень. Олимпийская чемпионка 2016 года, поигравшая в жизни на любой позиции, кроме разве что вратарской, осознала опасность момента и отработала в линии. Ей помогала лучшая подруга Владлена Бобровникова. Если бы не они и правая полусредняя Екатерина Зеленкова, а также крайняя Кристина Кожокарь, трудно представить, что бы получилось в итоге. А вообще, «Звезда» могла ухватиться за преимущество в три мяча, причем не один раз. Но потери, увы, это фирменная «фишка» команды. От этого клейма надо избавляться.

Впрочем, на фоне поражений от «Лады» или «Астраханочки» на ее площадке матч не выглядит провальным. Команда показала свою силу, а ведь самое главное еще предстоит!

«Ростов-Дон»  (Ростов-на-Дону) – «Звезда» (Московская область) – 38:36 (18:19)

Ростов-Дон: Кожокарь (6/6),, Зеленкова (5/8), Макеева (4/5), Стаценко (4/5), П. Кузнецова (4/5), Манагарова (4/5), Сень (4/6), Фролова (2/2),  Левша (2/3), Бобровникова (2/5)…

Лагина (4/17 — 23%), Габисова и Казьменко (обе 3/14 – 21%). 

Звезда: Никитина (10/16), Егорова (8/9), Бабенко (4/8), Пензева (3/4), Николаева (3/4), Церковнюк (2/2), Триобчук (2/4)…

Долгих (1/4 – 25%), Кирикиас (4/20 – 20%), Тиханова (2/21 – 9%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

87 − 80 =