Идеальный шторм в Звенигороде

Подмосковная «Звезда», хотя и подразнила ставропольских соперниц временной ничьей, в итоге отметила первый домашний матч нового года уверенной победой с разницей в 5 мячей. А иначе и не могло быть: статистика вещь упрямая. По всем показателям «молниеносные» превзошли южных гостей, да и в индивидуальном плане всё получилось в этот непростой в плане погоды день.

Левая крайняя и линейная Станислава Герасимова просто летала по площадке, уходя в отрывы. Серафима Тиханова тащила невероятные мячи и даже сама отличилась взятием ворот через всю площадку (позднее наши болельщики признают ее лучшим игроком декабря), София Пензева, Марианна Егорова и Снежанна Вертушкова вообще ошибались редко. Кристина Бельчикова также провела неплохой матч, несмотря на то, что «Ставрополье» ее манеры и приемы не забыло. Юлия Коркина слева просто великолепно справилась с задачей, хотя и рисковала быть удаленной. Сегодня это наш лучший игрок матча. Здорово, что полностью вернулась Алина Синельникова. Линейная обрела не только прежнюю силу, но и уверенность.

Надо признать, «Звезда» уделила немало времени лидеру соперников — Анастасии Зотиной, которая доставила немало проблем команде в ставропольском матче 6 сентября прошлого года. Как мы и предсказывали утром, раскрылась София Лыжина, и много проблем доставила защите хозяек Екатерина Каширина. А вообще, несмотря на «закрытое» начало встречи, игра оказалась весьма зрелищной. Тот самый случай, когда хотелось бы похвалить все амплуа без исключения.

 «Звезда» (Звенигород, Московская область) — «Ставрополье» (Ставрополь) — 35:30 (19:15)

Звезда: Герасимова (6/9), Вертушкова и Пензева (обе — по 4/4), Егорова (4/5), Коркина (4/6), Кандакова (3/3), Бабенко (3/5), Бельчикова (3/6), Синельникова (2/2)…

Тиханова (6/26 — 23%), Ал. Лебедева (2/12 — 16%).

Ставрополье: Лыжина (7/11), Каширина (6/7), Лунина и Шаповалова (обе — по 4/4), Коровина (3/3), Зотина (3/6), Тишина (2/5)… 

Пыжикова (5/24 — 20%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

35 − 29 =