Как подменили…

«Звезда» потерпела самое обидное поражение с 20 мая 2023 года. Именно в тот день на ростовской площадке подмосковная команда не удержала заработанное дома преимущество в 5 мячей, и это был полуфинал Суперлиги-2022/23. Сегодня история не просто повторилась: гандбольная фортуна дразнила звенигородских болельщиков и одновременно раздражала именинников из ростовского «13-го сектора». Преимущество гостей трижды составляло даже угрожающие для принимающей стороны 7 мячей после бросков разыгрывающих Софии Пензевой,  Снежанны Вертушковой и линейной Ксении Обуховской.

Но, чтобы довести до победного конца, нужно было что-то предпринимать. Либо продолжать играть в быстрый гандбол, либо наглухо закрываться. А огромное преимущество начало тем временем таять, пусть даже тренер «донских красавиц» Ирина Дибирова использовала раньше времени тайм-ауты. 

О судействе деликатно промолчим, а вот наша реализация куда-то исчезла. Зато с ростовской стороны заработали броски капитана Юлии Манагаровой и Ксении Макеевой. Любопытно, что «молниеносные» не дали ничего сотворить Анне Сень и Екатерине Зеленковой. Полина Кузнецова забросила один раз, но точно. Кристина Кожокарь на правах штатной пенальтистки стала у ростовчанок самой плодовитой. 

А вот со стороны «Звезды» героями матча однозначно назовем бомбардира Юлию Бабенко и Серафиму Тиханову, выручавшую даже с подборов! Наш основной вратарь уже неоднократно показывала высочайший класс, а вот недавняя гандболистка из дубля на своей позиции левой полусредней показала, что способна заменить покинувшую летом команду Наталью Никитину. И тем обиднее, что эти старания остались безрезультатными. Можно сколько угодно говорить, что «Звезда» провела лучший матч сезона, и это так. Но на турнирную таблицу эстетика гандбола, увы, не влияет.

Новая календарная игра пройдет для «Звезды» дома против «Астраханочки» 2 декабря, а пока несколько наших игроков разъедутся по сборным, а команда сосредоточится на сборах, подробности которых мы сообщим позднее. Но сегодня было видно, что «Звезда» играть может, причем неплохо. А уж чего не хватает — разберемся без эмоций.

«Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) — «Звезда» (Звенигород, Московская область) —— 32:30 (14:18)

Звезда: Бабенко  (11/16), Вертушкова (7/9), Триобчук (3/4), Авдошко и Шальнова (обе — по2/2), Обуховская (2/3)…

Тиханова (11/36 — 30%), Долгих (1/8 — 12%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 4 =