Соседи поделили второй тайм поровну

В гостевом матче 8-го тура чемпионата России звенигородская «Звезда» уступила с разницей в 4 мяча столичному ЦСКА. В этой встрече было всё: и сейвы вратарей при быстрых отрывах, и великолепный гол в пустые ворота от капитана Марианны Егоровой, и красные карточки с обеих сторон за опасную грубость после видеопросмотров.

«Звезда» не могла распечатать ворота чемпионок России 7 минут. До этого включился холодный душ по методу Сары Ристовской, которая разыгралась еще на европейском отборе в Баку и Вильнюсе за сборную Северной Македонии. Победила карму Снежанна Вертушкова, распечатавшая ворота Полины Каплиной.  

И вдруг замолчали пушки ЦСКА. Задним числом все всегда умные, но что могло быть, если б не эти потери в первом тайме! Впрочем, и Михаилу Серёгину, и Ольге Акопян найдется, что сказать своим подопечным именно на эту злободневную тему.  

Любопытно, что игроки обеих команд играли «взрывами». Как пример, серия главного бомбардира «Звезды» Станиславы Герасимовой, вернувшейся на левый край (3 гола за короткий промежуток, в итоге — 7), или разыгрывающей ЦСКА Екатерины Ильиной, выдавшей за непродолжительный отрезок времени 4 мяча…

Прошлой осенью в игре наших соперников здесь же, в Филях, был зафиксирован эффект «взбесившегося принтера». Звенигородки забросили тогда 37 мячей, а ЦСКА —52. Но в этот раз такое не планировалась. Быстрые контратаки компенсировались Полиной Каплиной со стороны хозяек и Серафимы Тихановой с нашей, но команды всё равно играли осторожно, оглядываясь на свои ворота. Сирена на перерыв заморозила счет на отметке 15:11.

Вторая часть встречи оказалась равной игрой на встречных курсах с элементами триллера. ЦСКА не подпускал подмосковных гостей на расстояние меньше 2 мячей. Начались неприятности. Травмы получили Юлия Козаченко (Маркова) и наша Алина Триобчук. За ее некорректную «встречу» в обороне красную карточку получила левая крайняя ЦСКА Полина Горшкова. Чуть позже Ксения Обуховская выставила прямые руки в атаке армейцев. Тот же видеопросмотр и такой же вердикт. Последнее сокращение разницы в счете до 3 мячей создала всё та же Станислава Герасимова. ЦСКА пришлось понервничать, но за несколько минут до конца команда Ольги Акопян повела «плюс 6». Отыграться было уже невозможно.

Главный тренер «Звезды» Михаил Серёгин после матча поблагодарил команду за бой, которые девушки дали фавориту, за характер и старание. Качество, по его мнению, еще далеко от идеала, но то, что команда играла сегодня от души и сердца — это факт.

«Сегодня у нас была единая команда», — похвалил Михаил Алексеевич.

Olimpbet Суперлига. 8-й тур. ЦСКА (Москва) — «Звезда» (Московская область) — 31:27 (15:11)

ЦСКА: Ристовска (5/7), Михайличенко (5/10), Гаряева и Ильина (обе — по 4/5), Илларионова (3/3), Мурзалиева (3/5), Кулак (2/2), Чигиринова (2/7)…

Каплина (11/28 — 39%), Аношкина (3/11 — 27%).

Звезда: Герасимова (7/7), Вертушкова (5/9), Бабенко (3/6), Бельчикова (3/11), Кандакова (2/3), Егорова и Пензева (обе — по 2/4)…

Тиханова (16/47 — 34%).

Сегодня также сыграли

«Университет» (Ижевск) — «Ставрополье» (Ставрополь» — 20:23 (9:12).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 65 = 74