Вслед за ростовчанками перестала надеяться на титул и «Звезда». В матче полуфинала она уступила тольяттинской «Ладе». Как это было? Давайте вспомним.

Начали резво, без разведки. Анна Богдашева с правого края открыла счет. Ольга Фомина а ответной атаке восстановила равновесие. Обмен голами, потом потеря в атаке и в наказание — быстрый отрыв Алёны Амельченко. Было очевидно, что предстоит невероятно сложный матч.

То ли окончание рабочей пятницы тому причина, но даже ЦСКА и «Ростов-Дон» столько зрителей не собрали! Если в том матче шум создавали в основном фан-сектора, то здесь подключились и просто болельщики. На огромной хоккейной «Лада-Арене», которую по периметру обходить придется полчаса, это звучало особенно эффектно. Хотелось даже сказать: футбол, учись!

Но вернемся на тарафлекс, который, кстати, лидеры ЦСКА и «Ростова» Карина Сабирова и Полина Кузнецова, признали довольно качественным. (Хотя, кажется, от хоккейного пола нет-нет, да веяло холодом).

Выйти вперед на «семерике» подмосковным гандболисткам помешала Валентина Войулевич, отбившая «по-акинфеевски» мяч от Марианны Егоровой ногой, но к 14-й минуте это всё же произошло на удалении тольяттинки. Екатерина Маренникова взяла минутную паузу.

Затем Фомина бросала в Серафиму Тиханову в упор, но та невероятным образом отбила мяч. Игра перешла в позиционную атаку. К 20-й минуте на табло зажглись две красивые «десятки». Правда, Елизавета Малашенко сделала отрыв в два мяча с пенальти. А затем были два гола в пустые «звездные» ворота за минуту. Вспомнились слова и.о. главного тренера «Ростов-Дона» Александра Бурмистрова в пресс-центре: «С ЦСКА нельзя начинать с минус шесть…» «Звезде» с «Ладой», вообще-то, тоже… Концовка тайма была «Звездой» подпорчена. И ведь дважды гостей спасала штанга! И Тиханова извинилась за ошибки спасением во время отрыва и парашюта. Это к тому, что слишком много таких отрывов позвонила «белочкам» подмосковная защита.

Второй тайм. За грубый прием была удалена на 2 минуты разыгрывающая Надежда Осипова, и «Лада» этим воспользовалась мгновенно. Наталья Никитина наконец-то отважилась осуществить, как и подобает полусредней, дальний бросок. Затем Снежанна Вертушкова реализовала 7 метров. Минус два. А затем Екатерина Кирикиас также ногой отбила пенальти. Никитина сократила отрыв до одного гола! Хотя матч приобрел жесткий характер, и судьи уже не скупились на различные формы наказаний. И это ударило по «молниеносным». К 11-й минуте автозаводчанки убежали на «минус шесть». А время побежало быстрее. К 20-й минуте с перехватом и голом Амельченко всё уже стало ясно. Как всегда в последнее время, несобранность в обороне и неиспользованные моменты. Плюс перебор с удалениями.

«Мы слишком добрые для Тольятти», — подытожил главный тренер Алексей Гумянов.

Посмотрим, как в субботу днем команда будет играть с «Ростовом» за третье место.

«Лада» (Тольятти) — «Звезда» (Московская область) — 39:32 (19:16)

«Лада»:: В. Никитина (9/10), Амельченко (6/6), Рахмаева (4/5), И. Никитина и Щербак (по 4/6), Кирдяшева (4/9), Малашенко (2/3)…

Кунцевич (16/45 — 35%), Войтулевич (1/4 — 25%).

«Звезда»: Н. Никитина (9/15), Егорова (7/8), Вертушкова (4/7), Дьяченко (3/6), Богдашева и Николаева (по 2/3)…

Тиханова (12/37 — 32%), Долгих (2/7 — 28%), Кирикиас (1/7 — 14 %)…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 4 =