Москва — Волга. Эпизод первый

Пятница, 28 апреля, 19.00  (18.00 мск). «Лада-Арена». Полуфинал розыгрыша Кубка России. Год назад «Звезда» встретилась с хозяйками турнира только в матче за 3-е место и одержала победу. Это было в Краснодаре. Интересно, что сейчас «Лада» принимает «Финал четырех» во второй раз в истории. Первый был в 2006 году. Да, Кубок России относительно молодой турнир. А чаще всех гандбольных городов страны проводил полуфиналы и финалы Ростов-на-Дону. Команда «донских красавиц» и побеждала чаще всех: 11 раз. «Звезда» в этом списке вторая: 4 победы. Теперь квартет участников собрался на Средней Волге. Этот турнир приурочен к 25-летию «Лады». 

История

Мало кто думал, что ЦСКА и «Ростов-Дон» жребий не разведет по разным играм. Ведь эти команды разыгрывают звание сильнейших в последние годы. А хозяйка «Лада» получила себе в соперницы «Звезду». Любопытно слышать с обеих сторон, что слепой жребий не самый плохой. Правда, в нынешнем сезоне подмосковной команде не очень удается играть с волжанками.

Достаточно вспомнить, как «молниеносные» разогнались на старте нынешнего чемпионата и попеременно с ЦСКА занимали первую строчку в таблице. До 21 октября 2022 года. Команда возвращалась домой после успешного волжского турне, но в Звенигороде лидеры «Лады», центральная Валерия Кирдяшева и Валентина Рахмаева на левом краю перебросали хозяек. 31:34 — и первое поражение, причем от прямого конкурента. Впрочем, и дальше дела складывались не очень. Но Кубок это отдельное соревнование. И все прежние события можно забыть.

                                                                    Расклады

К сезону команду готовила олимпийская чемпионка-2016 Екатерина Маренникова.  Она и стала полноправным главным тренером клуба вместо Алексея Алексеева.  Выступление «Лады» в нынешнем сезоне не было идеальным, но в «Финал четырех» команда пробилась действительно на морально-волевых, взяв реванш у «Астраханочки» за поражение в регулярном чемпионате. Игроки команды рассказывали потом, что об идее провести «Финал четырех» в Автограде задумались уже давно, и нужно было во что бы то ни стало туда попасть! В итоге получилось.

На сегодня команда чувствует себя очень неплохо. Капитан Ольга Фомина (Черноиваненко) справа, Виктория Кипень, Наталья Решетникова и уже упомянутые Рахмаева слева на краю и Кирдяшева в розыгрыше, Ирина Мокат и Алёна Амельченко в линии, Вероника Никитина (Гаранина) на задней линии слева, Ольга Щербак и Валерия Ганичева зеркально справа. И трио вратарей: Юлия Кунцевич, Валентина Войтулевич и Дарья Деревень (Вахтерова). Мы упомянули далеко не всех, но вывод один: команда укомплектована с большим запасом.

Нашу игру покажут на федеральном канале «Матч ТВ».

Заявка «Звезды»:

Екатерина Кирикиас, Юлия Долгих, Серафима Тиханова (вратари); Надежда Осипова, Юлия Бабенко, Виктория Климанцева, Марианна Егорова, София Пензева, Ксения Обуховская, Анна Николаева, Станислава Герасимова, Наталья Никитина, Алина Триобчук, Ксения Дьяченко, Снежанна Вертушкова, Анна Богдашева (полевые). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

76 − = 71