После фиаско в Тольятти было не так много времени, чтобы забыть. А здесь еще вмешался загадочный вирус, который скосил половину команды. Впрочем, «Звезде» еще со времен ковида не привыкать. В заявке не оказалось Надежды Осиповой и Ксении Обуховской. «Звезда» играла, что называется, не вдоль, а поперек. «Астраханочка» же ранее тяжело сыграла с «Кубанью» дома, но при этом не испытывала проблем с составом.

Нужно оценить выдержку тренерского штаба «Звезды» и лично Алексея Гумянова: больше половины игры «звёзды» оказывались в роли догоняющих. На перерыв ушли при «минус 3», а во втором тайме получили еще столько же. Казалось, недавний тольяттинский сценарий повторяется. Но дальнейший ход событий напоминал сюжет советской детской конфетки «Ну-ка, отними!». В роли отнимающих выступала «Звезда». Великолепно в первом тайме на несвойственной позиции выступила Виктория Климанцева, а София Пензева, словно извиняясь за скандальную концовку 13 марта с «Ладой» (прямая красная карточка и пенальти), выдала лучший матч сезона. За что по праву и была признана MVP.

В таких матчах вспоминается каждый эпизод. Вратари «Звезды» сыграли бесподобно. Радостно, что уверенность после микротравмы обрела Екатерина Кирикиас, ей помогли Серафима Тиханова и Юлия Долгих. Забавно, что наш основной вратарь и голкипер «Астраханочки» показали одинаковый процент сейвов, их было немало.

Как видите, колебания от +4 до -6 свойственны не только мартовской погоде, но и положению дел на площадке! Зато команда поняла: она умеет отыгрываться вопреки всему. А в плей-офф это качество ценится особенно.   

«Звезда»  (Московская область) – «Астраханочка» – 33:32 (14:17)

Звезда: Пензева, Н. Никитина (обе – 6/7), Климанцева (5/6), Егорова (5/10), Бабенко (3/8), А. Николаева (3/5), Триобчук (2/2)…   

Кирикиас (10/32 – 31%), Долгих (1/2 – 50%), Тиханова (2/11 – 18%). 

Астраханочка: Шаркова (11/14), Арутюнян (4/4), Шинкарук (4/5), Шичкина (4/7), К. Ильина (3/6), Бессалая (2/2), И. Корнеева (2/3)…  

Рябцева (14/45 – 31%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 2