На Спартакиаде учащихся девушек (до 17 лет) в Тольятти сборная Подмосковья, состоящая из юных воспитанниц клуба «Звезда», заняла пятое место. В матче за 5-е место команда Оксаны Королёвой по иронии обыграла Краснодарский край с тем же счётом, с которым уступила в четвертьфинале Самарской области (28:26). Так что среди не прошедших в большой полуфинал команд (представлено их было на турнире 12, разделённых на 2 группы аналогично олимпийской системе) наши выпускницы выступили очень достойно.
К сожалению, немножко «недокрутили» с Самарой в самой концовке. Сейчас многие уже не помнят, что легендарные на площадке Оксана Королёва и Ирина Близнова играли вместе в сборной России. И вот, теперь они на своих тренерских мостиках по разные стороны. А вот шансы на успех даже эксперты оценивали как абсолютно равные. Так по сути и вышло. В рядах сборной МО есть своя новая звезда Мария Смирнова, яркий лидер, но и у девушек с берегов Жигулёвского моря — свои топы.

Впрочем, Самарская область, как и наши, осталась без наград, заняв четвёртое место. Легко убирали с дороги всех соперников Москва и Волгоградская область, предсказуемо сойдясь в финале. Но там столица учинила разгром (если считать таковым разрыв в 10 мячей) сверстницам-волжанкам: 31:21. Матч за «бронзу» был даже более захватывающим, там Астраханская область обыграла Самару с небольшим перевесом, 28:25.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

28 − 27 =