В решающую фазу вступила Спартакиада среди учащихся девушек (до 17 лет, школьницы). Сегодня прошли четвертьфиналы. В числе участников были и подмосковные гандболистки, выступающие сейчас в ливрее нашей области. Всего в соревнованиях в Тольятти принимают участие 12 команд. Подмосковная команда заняла в группе «А» по итогам 5 игр третье место (3 победы и 2 поражения) и вышла на хозяек, сборную Самарской области..

Соревнования проходят в «Олимпе», домашнем зале гандбольного клуба «Лада», и здесь всё, как у взрослых, в отличие от июньского Фестиваля гандбола, где маленькие участники играют порой 2 тайма по 10 минут. Сейчас не так, и счета говорят об этом. В первой игре юные звёздочки методично разгромили сборную Ленинградской области (33:21), Приморский край (32:19), Кемеровскую область (40:28), затем вовсе не позорно уступили Астрахани (18:20) и Волгограду (21:28), тем самым, правда, пропустив их вперёд.

В игре с Самарой (по факту Тольятти) на выбывание интрига держалась до последнего: к 52-й минуте на табло светиились красивые цифры «25:25», но было понятно, что маятник может качнуться в любую сторону. Увы, хозяйки взяли верх, 28:26, хотя им, надо признать, во многом сопутствовала удача.

Окончательно места распределятся к 11 июля, когда пройдёт финал турнира-2024. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − 8 =