Подмосковные гандболисты в последний день мая в Бресте обыграли ставропольский «Виктор» в первом полуфинальном матче «Финала четырех» SEHA — Gazprom League со счетом 31:29 . Второй финалист определился во втором матче, им стал местный клуб БГК.

В первой половине встречи чеховцы допускали меньше потерь и более продуктивно действовали в атаке. Команда Владимира Максимова уже к концу первого тайма обозначила свое преимущество. Однако, не настолько сильное, чтобы можно было расслабиться в борьбе за путевку в матч за золото. Во второй половине встречи давление «Виктора» усилилось, а вот Чехов, наоборот, стал ошибаться. Ближе к концу второго тайма гандболисты из Ставрополя сократили отставание до минимума, а затем и сравняли счет – 23:23. Но чеховцы преодолели кризис и вышли вперед. «Команда Ставрополя подобралась к нам близко», — подчеркнул после матча голкипер «медведей» Артем Грушко, который сделал во втором тайме важные для команды сейвы и был признан лучшим игроком матча в составе чеховцев. – «А мы сделали много потерь, хорошо, что соперник не успел этими моментами воспользоваться. Рад, что удалось победить и выйти в финал».

Самым результативным у подмосковных гостей стал Александр Котов, отправивший в ворота соперника семь мячей. Хорошо в игре показали себя оба вратаря «медведей».

Финальные матчи пройдут в Бресте в воскресенье, 2 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

25 − = 19