Сегодня, 7 апреля, «Чеховские медведи» провели заключительный матч предварительного этапа OLIMPBET Суперлиги в Омске. Подмосковные гандболисты одержали победу над местным «Скифом» со счётом 35:40 (18:24).

Начало встречи не задалось для чеховцев. Счёт матча открыли хозяева площадки, но ответный гол не заставил себя ждать. Дмитрий Корнев уже на первой минуте распечатал ворота омичей. Вплоть до 22-минуты встречи команды играли в «догонялки» – «Чеховские медведи» отрывались максимум на 2 мяча, а «Скиф» настойчиво сокращал отставание до равного счёта. За 7 минут до конца первой половины подопечные Владимира Максимова смогли переломить игру и начали стремительно вырываться вперёд. Однако омичи не собирались сдаваться к завершению первого тайма отыграли несколько мячей. Несмотря на это на перерыв «Чеховские медведи» ушли с внушительным преимуществом «+6».

Вторую половину встречи вновь открыли хозяева, однако после этого последовало 3 ответных гола от гостей. Но это только разозлило омичей, которые смогли значительно сократить своё отставание до «-3». После такой «взбучки» чеховцы собрались и уверенно начали наращивать своё преимущество. К 53-й минуте матча оно составляло уже 7 мячей. В концовке омичам удалось немного отыграться, но итог встречи уже был предрешён.

Лучшим игроком и лучшим бомбардиром матча в составе «Чеховских медведей» был признан Александр Ермаков, который забил 8 голов.

Комментарий после заключительного матча предварительного этапа OLIMPBET Суперлиги дал олимпийский чемпион, заслуженный тренер СССР и России, президент и главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов: «Такие матчи всегда заставляют понервничать. Игра была равной, потом мы сыграли более дисциплинированно и сделали небольшой запас 6-7 мячей. Во втором тайме мы вновь отдали своё преимущество. Нам не удалось показать красивый гандбол. Потеря Кирилла Котова в такой игре тяжела, так как на этой позиции остался один Артём Кулак, а другие ребята пока не могут взять эти функции на себя. От разыгрывающего очень много зависит как направление игры, так и перестановка, а также и другие аспекты. Артёму пришлось сегодня несладко, что даже два своих стопроцентных мяча в конце встречи он на смог забросить. Но команда, которая находиться в высшем дивизионе должна в любой ситуации находить себя и уметь играть. Я считаю, что и Дзёмин и Кандыбин не показали ту игру которую все ждут»

Следующие игры «Чеховские медведи» проведут в Перми в рамках «Финала четырёх» Кубка России. В полуфинале, 13 апреля, чеховцы сразятся со столичным ЦСКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

44 + = 50