Крупной победой завершаем второй этап чемпионата России. В заключение над «Ставропольем». Что же, седьмое место и как итог выход в четвертьфинале на ЦСКА. Тоже, конечно, не подарок, зато никуда далеко не ехать. Начинаем двухматчевое противостояние 23 апреля, а пока едем готовиться к финальной фазе чемпионата в Беларусь.

За второй этап (10 игр) «Звезда» потеряла лишь одно турнирное очко. И было это в игре с «Динамо-Синарой» (как ни странно, дома). Затем две команды как два спутника Марса гонялись друг за другом и, наконец, выяснилось: «Звезда» всё-таки сохранила больше ресурсов и сил. Разумеется, без такого исполнителя, как Марианна Егорова, результаты не были бы такими впечатляющими. В заключительной игре первые 10 минут южанки вообще вели в счёте (порой и 2 мяча), но наша левая крайняя повела команду вперёд. В ворота «Звезды» было назначено немало пенальти. Да, защищалась команда жёстко. Но наша вратарь, петербурженка Юлия Долгих после одного мяча, отбитого корпусом в полушпагате, поймала такой кураж, что в итоге защитила команду на 46 процентов. Нет, безусловно, здесь и обороне большое спасибо. Тыл работал слаженно.

«Звезда» играла сильнейшим на сегодня составом. Штаб не рискнул вести себя вальяжно с опытным клубом, который не так давно обыграл «Динамо» в гостях. Классный матч получился у Кристины Бельчиковой, которая, хорошо зная манеры бывших одноклубниц, находила точки для дальних бросков.
И всё же, если в контратаках дела обстоят хорошо, над позиционной атакой ещё предстоит поработать: есть недочёты с перемещением мяча. Но это явление для «Звезды» привычное.

Звезда» (Звенигород, Московская область) — «Ставрополье» (Ставрополь) — 36:28 (17:14)
Звезда: Бабенко (6/6), Егорова (5/6), Бельчикова (5/8), Пензева (4/5), Вертушкова (4/6), Авдошко (3/3), Миленина и Кандакова (обе — по 3/4), Герасимова (2/2)…

Долгих (13/28 — 46%), Тиханова (1/13 — 7%).
Ставрополье: Лунина (8/10), Лыжина (7/9), Зотина (3/9), Буйнова и Камалетдинова (обе — по 2/2), Локян и Тризно (обе — по 2/3)…
Пыжикова (5/29 — 17%), А. Макеева (1/13 — 7%). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

60 − 50 =