«Всё могло закончиться печально»

В матче второго тура второго этапа Суперлиги «Звезда» взяла верх над московским «Лучом», практически весь первый тайм пребывая в роли догоняющей. Порой преимущество гостей достигало 3-4 мячей, а защита подмосковной команды оставляла желать лучшего. Очень важной психологической отметкой стало равенство в счёте перед перерывом: «Звезда» своего уже не упустила. А во втором тайме доминировала последние 15 минут полностью. Да, конечно, сыграла роль длина скамейки и подготовка гандболисток.

В любых играх найдутся свои герои. В этой зрелищной встрече блестяще проявили себя Станислава Герасимова, отработавшая и на крае, и в линии, и центральная москвичек Анастасия Фёдорова. Вдуматься только! Соперницы забросили суммарно 18 мячей из 59 за всю игру!

Конечно, защита не блистала, о чем сказал потом наш главный тренер Михаил Серёгин. «Всё могло закончиться печально», — резюмировал он на послематчевой пресс-конференции. Это тот самый случай, когда победителя не судят, но поговорить с ним по душам необходимо как можно скорее…

На этом фоне вратарь Юлия Долгих выглядит настоящим героем встречи. После возвращения она выдала 16 сейвов на все вкусы. Но если бы игра не пошла? Сила у «молниеносных» есть и скорость тоже, это факт неоспоримый, но с обороной надо что-то решать. Теперь собираемся в Ставрополь, где сыграем 15 февраля. Тем временем наш будущий соперник проиграл сегодня «Динамо-Синаре» (26:31), так что, пока заочный спор с Волгоградом не перешёл в очный, необходимо брать очки любыми способами.  

«Звезда» (Звенигород, Московская область) — «Луч» (Москва) — 34:25 (16:16)

Звезда: Герасимова (7/8), Бабенко (6/8), Пензева (5/6), Егорова (4/5), Коркина (3/4), Шальнова (2/3)…

Долгих (16/33  — 48 %).

Луч: Фёдорова (11/13), Сухова (4/8), Доильницына (3/5), Федосова (3/6), Махнёва (2/4)…

Осадчиева (14/40 — 35%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + 1 =