В первом матче второго группового этапа «Звезда» местами позволяла играть «Университету», а порой и сама себе устраивала голевую засуху. Тем не менее, встреча старых друзей (играли ведь недавно, 16 января) завершилась по плану подмосковной команды. Счет матча в заголовке, и вопросов быть не должно. Другое дело, как развивалась игра. «Плюс 7» с командой из Ижевска перед перерывом мы привыкли воспринимать как обычное дело, а вот если бы такое случилось против кого-то из лидеров?

Победа, конечно, достигнута красиво и даже внешне легко. Некоторые мячи претендуют на звание «гол тура». Игру сделали Снежанна Вертушкова; знающая, что называется, до винтика свою бывшую команду Анна Кандакова; набравшая обороты Станислава Герасимова, заменившая на время Марианну Егорову на левом крае; Кристина Бельчикова слева; и растущая на глазах как гандболистка-левша Дарья Миленина… Да все молодцы.

Но временной промежуток в забрасывании мячей в первом тайме довольно тревожит. Хотя, в принципе, у главного тренера Михаила Серёгина ни к кому не было больших претензий. Он справедливо после встречи упомянул вратаря Юлию Пойлову. Она была как всегда на месте. Впрочем, и наша Александра Лебедева, отбив семиметровый штрафной от опытнейшей Екатерины Бересневой ногами в самом начале встречи, воодушевила команду! Ну а дальше события развивались по предсказуемой параболе. «Университет» команда профессиональная, и в обиду себя не даст, но к концу первой трети второго тайма у хозяек элементарно закончились силы. Отрывы в быстрых атаках «Звезды» были настолько стремительными, что голы приходилось смотреть в повторе. Так и получились «плюс 21». Но это не повод расслабляться. Мы играем 10 февраля с «Лучом» дома. А «Луч» явно не в настроении после поражения от «Ставрополья» накануне…

«Университет» (Ижевск) — «Звезда» (Звенигород, Московская область) — 15:36 (9:16)
Университет: Жукова (4/5), Вахрушева (3/4), Низовцева (3/8), Кондратюк (2/5)…
Пойлова (8/31 — 25%), Романова (2/14 — 14%).
Звезда: Миленина (6/7), Герасимова (6/8), Бельчикова (5/12), Николаева (4/5), Кандакова (4/6), Вертушкова и Пензева (обе — по 3/3), Долгова и Шальнова (обе — по 2/2)…
Тиханова (6/11 — 54%), Долгих (3/6 — 50 %), Лебедева (4/11 — 46%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

42 − 38 =