Майкоп брали, Астрахань брали…

Главная интрига декабря для молодых гандболисток: можно ли закрыть календарный год вообще без потерь? Но мы не гонимся за красотой чисел. Главное, отработать первую часть сезона перед праздниками. Напомним, такой щекотливой процедуры, как плей-офф, в Первенстве России нет. Команды просто играют в 4 круга по своей схеме.

Сдвоенный волжский вояж с самого низовья великой русской реки начался за здравие: победа 41:17 над астраханскими девушками. При этом в первом тайме защита и вратари разрешили хозяйкам провести лишь четыре результативные атаки. Дальше поиграть соперницам позволили, меняя состав. Самыми результативными стали София Кожухова (7/7) и капитан Марина Арцер (6/6), Ярослава Попова отметилась 5 раз (5/7). А вратарь София Прокопьева, вдохновившись боевым крещением в Суперлиге (игра с «Лучом» 16 декабря), показала ошеломляющую статистику спасений: 17 из 25. Не ищите калькулятор, мы подскажем: это примерно 68 процентов! Арина Ганичева провела в воротах меньше времени, но совершила 5 сейвов в 14 бросках. И это тоже за 30 процентов.

Сомнений в удачном исходе второй встречи также не было. Арцер отметилась 8-ю мячами (9 попыток), Александра Попова и Александра Крылова забросили по 6. Основная «Звезда» отпустила в южный вояж линейную Лерику Сайфулину, которая отметилась четырьмя голами. А Прокопьева и Ганичева сегодня сделали по 8 сейвов каждая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 8