На то мы и «Звезда», чтобы украсить ёлку!

Подмосковная «Звезда» наконец-то победила дома! В нервном матче, которым завершаются наши выступления в 2023 году, удалось победить прямого конкурента «Кубань»! 

Иногда один сейв стоит всей игры. И в роли спасателя выступила голкипер Серафима Тиханова. Это она отразила пенальти при ничейном счете в концовке встречи. За что по праву и стала лучшим игроком. Положа руку на сердце, сегодня «Звезда» с «Кубанью» сыграли матч, который сказочно завершает календарный год! И мы, поздравляя наших дорогих гандболисток, говорим большое спасибо и гостьям. Гандбол любит остросюжетные встречи.

Развязка под Рождество. 4 дня назад «Звезда» победила «Луч». «Кубань» разделала под орех «Ладу». Теперь, скажем так, наступило решающее сражение. Дальше будут сборы в Чехове, затем перезагрузка, скромный праздник, да и сон подольше…

Конечно, каждый из наших клубов хотел уйти на Новый год в хорошем настроении. «Звезда» не входит в категорию везучих команд, по ходу сегодняшней драмы это только подтверждалось. Каркас ворот того и гляди мог треснуть от расстрела в исполнении наших гандболисток! Опять же, полеты мяча выше ворот «по птицам». Впрочем, и южанки, которые приняли на вооружение позиционное нападение на хозяек, не очень преуспели в реализации. «Звезда» же быстрый отрыв обратила уже в первом тайме в один мощный плюс.

Но наша команда растеряла преимущество на ровном месте. Конечно, догонять гораздо сложнее, чем хранить запас. А вот во второй 30-минутке хозяйки преуспели в обороне и, как по учебнику, «отзащищались и убежали» И не просто два необходимых очка радуют, а сознание, что это стало получаться!

Безусловно, везение помогло звенигородской команде. Но ведь Серафиме Тихановой должна была, наконец, улыбнуться удача?! Но этого не случилось бы и без стараний Марианны Егоровой, Станиславы Герасимовой и залечившей повреждение Юлии Бабенко, а также Снежанны Вертушковой в центре. Одну из ярчайших игр провела Алина Триобчук справа.   

Главный тренер Михаил Серёгин сказал потом: команда с начала чемпионата провела немало хороших встреч, но из них спасла только эту. И выделять в составе коуч никого не стал, поскольку и так знает, как на тренировках работают девушки. В самом деле, под Новый год «Звёзды» сошлись.

А мы будем передавать вам вести из дружественного подмосковного Чехова, куда наши «молниеносные» отправятся завтра вечером. Следите за новостями!

«Звезда» (Звенигород, Московская область) — «Кубань» (Краснодар) — 33:32 (16:22)

Звезда: Егорова (9/12), Герасимова (5/6), Вертушкова (5/10), Бабенко и Триобчук (обе — по 3/5), Миленина (2/2), Коркина (2/3). Бельчикова (2/5)…

Тиханова (10/37 — 27%), Ал. Лебедева (1/6 — 16%).

Кубань: Шавман (6/11), Голуб (5/5), Куцевалова (5/6), К. Трухина (4/5), В. Жилинскайте (4/11), Савинова и Ан. Лебедева (обе — по 3/3)… 

Михайлюта (2/6 — 33%), Якупова (10/38 — 26%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 2 =