Горести и плюсы от поражения на Волге…

Безусловно, игры на площадке «Лады» редко складываются в пользу подмосковной команды. Да и остальных соперников это тоже весьма касается. Хотя первый отрезок, условно говоря, в 10 минут, даже давал надежды на сопротивление. Но хозяйки вышли играть во всей красе. Ведь на площадке с первой минуты вышедшая досрочно из декретного отпуска Яна Жилинскайте! На месте капитан Ольга Фомина. Вернулась Елизавета Малашенко. И приноравливается к новой команде Алиса Дворцевая, еще, казалось бы, недавно игравшая в «Звезде» на позиции левой полусредней.

Прямо скажем, не опозорились. Где и в чём проиграли? В реализации обе команды не были на высоте, хотя тольяттинки немного превзошли подмосковную команду в сухих цифрах. Наверное, гостьям приходилось чаще идти на грубость, которая карается семиметровым броском. В этом компоненте «Лада» ни разу не совершила осечек (7/7).  

С другой стороны, не повторилась катастрофа с «Астраханочкой», когда был напрочь провален старт второго тайма. Перерыв и его продолжение остались явно за «Звездой». Там речь шла о том, чтобы догнать соперника.

Впрочем, у команды Дмитрия Тихона на то был ответ. В полной мере раскрылась Елизавета Малашенко, «Звезда», как могла, задействовала углы, и это получалось. Конечно, тащила лямку Марианна Егорова, и ей помогала слева наш лучший игрок ноября Юлия Бабенко. Но и у волжанок, в первую очередь, выступили привычные лидеры.

«Лада» (Тольятти, Самарская область) — «Звезда» (Звенигород, Московская область) — 33:28 (18:12)

Лада: Малашенко (7/9), Фомина (6/10), И. Никитина (5/5), Дворцевая (3/7), Я. Жилинскайте и В. Никитина (обе — по 2/2), Мокат, Рахмаеваи Решетникова (все — по 2/3)…

Кунцевич (32/10 — 31%), Деревень (1/7 — 14%).

Звезда: Бабенко (9/13), Егорова (6/10), Вертушкова (5/6), Синельникова (2/3)…

Тиханова (6/31 —19%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

72 − = 66