Будем перестраиваться…

«Звезда» потерпела серьезное поражение в 15-м туре чемпионата России от «Астраханочки». После 1 тайма ничто не предвещало беды: отставание в 2 мяча в гандболе не повод опускать руки. Тем не менее, что-то в механизме надломилось. Разом разрыв увеличился до 5 мячей, а затем стал еще больше расти. «Астраханочка», также прибывшая в Звенигород не в оптимальном составе, доминировала 30 минут. Притом команды сопоставимы в плане физической формы, равно как и по попыткам поразить ворота. Но отрезок в 10 минут без заброшенных мячей говорит о многом. Впрочем, кураж поймала опытный страж ворот соперника Анастасия Рябцева, показавшая результат почти в половину спасений… 

Остро не хватало в центре Софии Пензевой, которую не выпустили по причине недомогания. Под занавес случилась травма и у левой крайней Станиславы Герасимовой, пока подробностей нет…  

Увы, «Астраханочке» подмосковные гандболистки уступили в первом круге целых 19 мячей за две встречи. Это, конечно, не повод для отчаяния (подобное уже случалось), но разобраться в произошедшем придется. Старт вторых таймов в исполнении «Звезды» всерьез настораживает. Это поспешные броски и трудности в быстрых переходах. Впрочем, от южанок пострадали уже многие команды, включая ЦСКА. Пауза в чемпионате пошла южным гандболисткам явно на пользу. «Будем перестраиваться»,— сказал после встречи главный тренер «Звезды» Михаил Серёгин…

«Звезда» (Звенигород, Московская область) — «Астраханочка» (Астрахань) — 25:34 (12:14)

Звезда: Егорова (7/10), Герасимова (4/6), Бабенко (4/7), Триобчук и Вертушкова (обе — по 3/6), Бельчикова (2/7)…

Долгих (9/26 — 24%), Тиханова (3/20 — 15%).

Астраханочка: Шаркова (8/8), Корнеева (6/7), Климанцева (4/4), Бессалая и Шичкина (обе — по 3/3), Сисенова (3/4), К. Ильина (2/3)…

Рябцева (15/31 — 48%), А. Прокопьева (4/11 — 36%).   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 3 = 3