Вчера игроки «Чеховских медведей», Евгений Дзёмин, Илья Дёмин и Донат Морозов, а также тренер гандбольного клуба Виталий Иванов провели мастер-класс по гандболу для воспитанников «Спортивной школы «Орион» микрорайона Железнодорожный городского округа Балашиха.

«На мастер-классе присутствовали ребята, 2007 и 2008 годов рождения, а также ребята немного постарше и помоложе» — рассказала тренер спортивной школы Тамара Золкина. – «Тренировка прошла на высоком эмоциональном подъёме, интересно, дружелюбно, полезно, профессионально. Старшим ребятам, конечно, не хватает мужской твердости и жёсткости. Но на мастер-классе они почувствовали себя игроками знаменитой команды, что с ними занимаются по-взрослому, и это придало их работе больше ответственности и старания. Вначале неизвестность создавала небольшое напряжение. Но когда наступили активные действия, «Чеховские медведи» не только показывали и рассказывали, но и играли с парнями, выполняли упражнения… В этот момент начала работать единая команда игроки-тренеры, это было видно со стороны и порадовало тренеров спортшколы, которые для себя тоже нашли полезные моменты. Апофеоз праздника — получение автографов от гостей и фотосессия. Ребята с удовольствием фотографировались и получали пожелание на будущее. Хочется выразить искреннюю благодарность гостям и организаторам мастер-класса, Федерации гандбола Московской области и гандбольному клуба «Чеховские медведи». С нетерпением ждём следующей встречи».

«Я считаю, что подобные мастер-классы надо развивать и продолжать», — подчеркнул заслуженный мастер спорта Виталий Иванов. – «Мы находимся в одном регионе, но Московская область настолько большая, что далеко не все города легко могут приезжать к нам в Чехов на матчи. Однако, было видно, что тренеры и учащиеся спортивной школы «Орион» болеют за наш клуб, смотрят игры, переживают. Нас встретили очень тепло, зал был полон. Насколько я знаю, было очень много желающих принять участие в мастер-классе, но выбрали самых лучших ученик. Накануне занятия я выяснил у тренеров школы, на что лучше всего сделать акцент, и наши упражнения были направлены, в основном, на защитные действия в гандболе. Однако, мы успели показать и многое другое. Плюс ко всему, удалось пообщаться в непринужденной обстановке и с ребятами, и с тренерским составом, получить и обратную связь. Рад, что гандбол развивается в области и есть так много действительно увлеченных нашим видом спорта».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 2 = 4