Все успели загадать желания?

В 11-м туре чемпионата России на домашней площадке в Звенигороде подмосковная «Звезда» отправила 46 мячей в ворота команды «Университет» (Ижевск, Удмуртия), замыкающей таблицу розыгрыша, и одержала внушительную победу с перевесом в 22 мяча. «Звезда» давно не забрасывала за 40 мячей, а здесь зафиксировано еще одно достижение: 6 игроков покорили или даже превысили отметку в 5 мячей. На площадке вспыхивала то одна наша звезда, то другая.

А начала всё Марианна Егорова. Нет, безусловно, были в ее карьере гораздо более эффектные игры и против более крепких соперников, но после неудачного старта наша капитан, левая полусредняя «Звезды» и сборной России стала нащупывать свою игру во взаимодействии с новыми напарницами. Сегодня она была признана лучшей в составе (у гостей — Юлия Шакирьянова).

Кроме того, три гандболистки основного состава «Звезды» сравнительно недавно выступали за Ижевск. А это ведь и белорусская легионер Дарья Авдошко, и Анна Кандакова с нового сезона, плюс уже прижившаяся в Звенигороде Ксения Обуховская, о которой спустя год после отъезда в клубе из Удмуртии всё еще хорошо помнят.

  «Университет» играл на равных первые 5-10 минут, но затем сбился на потери, на что уже давно указывал главный тренер Роберт Минабутдинов. Вдобавок повреждение получила активная Виктория Вахрушева, так на площадку и не вернувшаяся. Гости устали, менять некем, а «Звезда» в лице Станиславы Герасимовой, Юлии Бабенко, Снежанны Вертушковой, Юлии Коркиной и Кристины Бельчиковой уже бросала мячи на любой вкус. Дважды отличилась правая крайняя Дарья Миленина, вернувшаяся после тяжелой травмы. Вышла и Анастасия Долгова. В общем, главный тренер Михаил Серёгин дал поиграть всем из заявочного листа и даже (редкий случай) не стал брать заключительные тайм-ауты!

8 очков и хорошее настроение, Важно сохранить его до Абрау-Дюрсо, где 8 ноября предстоит играть с дерзкой «Черноморочкой», которая исторически неплохо знает «Звезду».

«Звезда» (Московская область, Звенигород) — «Университет» (Ижевск, Удмуртская республика) — 46:24 (22:15)

Звезда: Егорова (7/8), Герасимова (6/8), Бабенко (6/11), Вертушкова и Коркина (обе — по 5/5), Бельчикова (5/9), Триобчук (3/5), Шальнова (2/2).

Лебедева (5/16 — 31%), Долгих (5/18 — 27%).  

Университет: Шакирьянова (8/9), Низовцева (5/8), Кондратюк (3/5), Шкляева (3/7), Вахрушева (2\2), Минабутдинова (2/3).

Пойлова  (8/32—25%), Романова (5/26 — 19%).   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

58 − = 51