Карта контрольных проверок

Воспользовавшись паузой в чемпионате, связанной с «окном» для сборных, «Звезда» сделала неплохой ход, пригласив сыграть дважды (в пятницу и субботу) национальную сборную наших ближайших соседей. Отличный спарринг, учитывая, что пауза не очень долгая, и на выездные сборы времени нет. 

Для сборной России команда из дружественной республики раньше была не самым крепким орешком. Но времена так или иначе равно меняются. Ведь почти половина заявки белорусских девушек представляет российскую Суперлигу. В воротах Юлия Кунцевич и Валентина Войтулевич («Лада»). Линейная «Астраханочки» Ирина Шинкарук и ее коллеги по амплуа Валерия Гутова из ростовской команды, Ирина Мокат из тольяттинской «Лады» и, конечно, капитан белорусской сборной, левая полусредняя Анастасия Кулак, действующая чемпионка России в составе ЦСКА.

Тренеры с обеих сторон в контрольных матчах варьируют составы, пытаясь нащупать оптимальные варианты. Беларусь после «4:4» укатила на 9 мячей в первом тайме (12:21), но во втором у «молниеносных» активно заиграли края, и хозяйки после перерыва одержали маленькую, но очень обнадеживающую победу.

 Лучшими бомбардирами стали Анастасия Кулак (12 мячей) и наша линейная Сталислава Герасимова, уступившая в очном споре всего один точный бросок. В субботу в 10:40 состоится еще один матч. А пока главный тренер «Звезды» Михаил Серёгин поделился с нами мнением о первой серии увлекательного противостояния. 

Только закончили разбор полетов. Хочется вопросом на вопрос ответить. Вот что скажете по поводу первого тайма?

— Нескладно получилось…  

— Удивился тому, что молодые девушки, голодные до гандбола, так начинают. Они на тренировке были заряжены, это было видно. А в перерыве мы их разве что не поколотили (шутка, конечно). Всеми мыслимыми и немыслимыми санкциями припугнули: как можно так безвольно играть?

— Отсутствовали несколько важных игроков. Разъясните?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

24 + = 30