Есть романтика, но есть и реальность

До начала матча в Звенигороде случилась если не сенсация, то крупная неожиданность: «Кубань» с минимальной разницей одолела ЦСКА, который в прошлом сезоне не знал поражений (и ничьих тоже) до последнего тура двухэтапного регулярного чемпионата, то есть, до самой весны. Это всполошило гандбольный мир: а вдруг и у «Звезды» в такой день что-то получится?

К сожалению, сыграть на равных с ростовчанками на сегодня поможет только чудо. У «Звезды», как ни крути, вновь немало травмированных и даже просто приболевших. Например, не было Дарьи Авдошко в центре, и на Софию Пензеву легла двойная нагрузка. У «Ростов-Дона» потерь намного меньше. Не в этом ли кроется причина провала хозяек со второго тайма: ведь первый отыграли очень достойно, а дальше пошла череда потерь.  

Но обо всём по порядку. Каркас ворот был явно на стороне ростовчанок. То перекладина, то штанга. Здесь стоит заметить, что начали проходить долгожданные передачи на линейных. Еще из позитива: мы увидели почти прежнюю Марианну Егорову. Капитан после серии неудачных игр в субботу стала бы MVP встречи, если бы не старания Серафимы Тихановой в воротах. Два отрыва, хитроумные решения, помощь в обороне. Возвращается на правый край после длительного перерыва Дарья Миленина. Ждем вестей от Алины Синельниковой. Но это о хорошем. 

После перерыва мы наблюдали дежа-вю по-астрахански, когда звенигородки проиграли 10 мячей. До тех пор, пока счет не достиг опасных значений, которые обычно характеризуют как разгром… А дальше начались показательные выступления. Уйдя на приличное расстояние, «Ростов» Ирины Дибировой (Полторацкой)  позволил поиграть всем, убрав при этом плотную оборону. Такие игры очень нравятся зрителям и, что немаловажно, гораздо спокойнее в плане травм. Но подобная встреча  из серии «бей-беги» у «Звезды» была чуть меньше года назад в Москве с ЦСКА, когда оба клуба установили космические антирекорды.

Но в этот раз «Звезда» показала свой возможный потенциал. Егорова, повторимся, вернулась к прежним показателям, хотя ей противостояла опытнейшая Юлия Манагарова. Наш новый линейный игрок Валентина Шальнова «выбила страйк», забросив 5 из 5, почти не отстала Станислава Герасимова.  Вот только с реализацией пенальти девушкам в космической форме ну просто фатально не везло… Итого — минус 5. Не вешаем нос!

«Звезда» (Московская область, Звенигород) — «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) — 27:32 (14:15)

Звезда: Егорова (9/14), Шальнова (5/5), Герасимова (4/4), Пензева (3/6), Вертушкова (3/7), Бабенко (2/7)…

Тиханова (15/42 — 35%)…

Ростов-Дон: Манагарова и Кожокарь (по 6/6), Таженова (5/6), Сень (3/6), Кирдяшева (3/8), Решетникова и Стаценко (по 2/2)…

Казьменко (7/24 — 29%), Лагина (2/12 — 16%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + 3 =