Нераскрытая тайна второго тайма

В матче 6-го тура «Астраханочка» дома разгромила подмосковную «Звезду». Обычно такие счета фиксируются в играх с разновеликими соперниками, но ведь первый тайм показывал обратное! Это была игра практически равных соперников, которые подошли к матчу предельно осторожно. Ведь обе команды свои предыдущие встречи проиграли.

Если с «Кубанью» Анастасия Рябцева не совершила ни одного сейва, то дома со «Звездой» она спасла ворота 13 раз, причем в самых сложных ситуациях. Да и рамка ворот сколько раз выручала волжанок! Просто в статистическом протоколе это не учитывается. Конечно, «Звезда» на своем последнем рубеже тоже не провалилась: Серафима Тиханова и Юлия Долгих смотрелись очень достойно.

Три звёздных мяча в пустые ворота со своей половины площадки за первый тайм свели его к ничьей. Периодически то одна, то другая команды выходили вперед, а подмосковные гандболистки даже однажды повели «+3». Но вновь и вновь ситуация напоминала прежние грабли: насколько сложно забить и насколько легко при этом пропустить. Если в матче с «Ладой» это можно было списать на фатальное невезение, то 10 мячей разницы от команды, которую звенигородки переиграли в весеннем четвертьфинале дважды, это уже не невезение, а закономерность. С девятью заброшенными мячами за тайм практически невозможно удержаться.

Теперь о насущном. Напугала ситуация с Марианной Егоровой. Наш капитан после неудачного столкновения по вине соперницы, прихрамывая, отказалась пробивать семиметровый штрафной за нарушение, уступив это право Снежанне Вертушковой. К счастью, новое наказание для соперниц Марианна взялась всё-таки исполнить сама, хотя «парашют» из ее рук угодил в перекладину.

Впрочем, на тот момент рассчитывать даже на ничью было практически бессмысленно. Всё словно валилось из рук. Что случилось во втором тайме с командой, предстоит выяснять. 

Итог: «минус 10» от равного по силе соперника. Учитывая календарь «Звезды» на ближайшие матчи, сейчас будет еще сложнее: через 5 дней мы принимаем «Ростов-Дон», а не за горами и ЦСКА. Делаем выводы.  

Olimpbet Суперлига. 6-й тур

«Астраханочка» (Астрахань) — «Звезда» (Звенигород, Московская область) — 36:26 (17:17)

Астраханочка: Шинкарук (6/7), Кс. Ильина (6/8), Сисенова (6/9), Бессалая (4/7), Шаркова (4/9), Арутюнян, Кайнарова (обе —3/4)…    

Прокопьева (3/6 — 50%) Рябцева (13/32 — 40%)

Звезда: Вертушкова (6/8), Пензева (5/8), Бельчикова  (4/12), Коркина (3/4), Бабенко (2/2), Авдошко (2/3), Егорова (2/6)…  

Долгих (5/20 — 25%), Тиханова (7/27 — 25%)…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 2 = 7