26 сентября состоялся матч 5-го тура Olimpbet Суперлиги в Звенигороде. Начинался матч весьма оптимистично для хозяек паркета и тем более захватывающе для трибун. Долгое время преимущество в ту или иную сторону не превышало одного мяча: ничья казалась на тот момент справедливой. Тон задала наша Кристина Бельчикова, забросившая за тайм 4 мяча. Из разных позиций сейвы выдавала первый вратарь команды Серафима Тиханова.

У соперника исполнителей было, конечно, больше, чем у хозяек, но это связано с манерой их тренера Дмитрия Тихона дать поиграть всему «заявочному листу». Увы, для подмосковной команды первые 30 минут закончились с отставанием в 3 мяча. Но это не казалось чем-то ужасным. По недавней игре с «Кубанью» можно было предположить, что «Лада» невольно расслабится во втором тайме. Намеки, конечно, были, когда «Звезда» подходила почти вплотную к гостям. Но насколько натужно давался каждый мяч звенигородкам, настолько легко тольяттинкам, где блистали и.о. капитана Ирина Никитина и Алина Кишко, белорусская гандболистка, приехавшая в Россию из чемпионата Южной Кореи. У них на двоих 12 мячей…

Девушки из «Звезды» отчаянно торопились в атаке, опасаясь поднятой руки арбитров, что приводило к потерям или подборам «Лады». Справедливости ради надо сказать, что быстрых отрывов в нашу сторону было немного, но по многим показателям соперник переиграл «Звезду». Итог — минус 5 дома.
Следующий матч «Звезда» проведет 2 октября в Астрахани с командой «Астраханочка»

Olimpbet Суперлига. 5-й тур

«Звезда» (Звенигород, Московская область) — «Лада» (Тольятти) — 26:31 (12:15)
Звезда: Бельчикова (5/13), Шальнова и Кандакова (обе — 4/4), Коркина и Герасимова (обе — 2/2), Егорова и Триобчук (обе — 2/5)…
Тиханова (12/36 — 33%), Долгих (2/8 — 25%)…

Лада: И. Никитина (6/7), Кишко (6/8), Мусина (5/5), Мокат (3/4), Явон (3/5), Рахмаева (3/6), Решетникова (2/2), Малашенко (2/5).
Кунцевич (12/29 — 41%), Войтулевич (4/13 — 30%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

34 − = 31