Триллер на старте и великолепная Тиханова

Звенигородская «Звезда» с трудом, но добыла первые 2 очка в стартовом матче чемпионата России, победив в гостях «Ставрополье» на последней минуте игры. При этом первый тайм развивался по более спокойному сценарию: концовка была за «молниеносными», и в раздевалку команда ушла в хорошем настроении.

После перерыва картина поменялась: команда Евгения Зотина почти перестала ошибаться, а вот «Звезда» не реализовала массу моментов. Хозяйки практически весь матч играли классические 6-0, отваживаясь на редкие контратаки. К тому же призывал и рулевой подмосковной команды Михаил Серёгин, заодно попросив пресекать пасы соперника на угол: передняя линия одна из самых сильных сторон ставропольчанок.

Преимущество сначала начало таять, тем более, ставропольская команда не упускала возможности реализовать численное преимущество при удалениях (гостей наказали 6 раз). В плане потерь «Звезда» не сильно отстала от «Ставрополья»: 15 против 17. Впрочем, в сентябре гандбол никогда не бывает идеальным.     

В последние 10 минут весы и вовсе качнулись в сторону хозяек. Надо признать, тайм-аут «Звезды» оказался своевременным. Но главным фактором стала сверхуверенная игра Серафимы Тихановой (18 сейвов), с нового сезона это наш вратарь номер 1. И Марианна Егорова в опасный момент не сникла. Капитан, одним словом. Стопроцентная реализация! 

Что же. Отдышимся. Но больше таких подарков судьбы ждать не стоит… 

«Ставрополье» (Ставрополь) — «Звезда» (Звенигород», Московская область) — 30:31 (1319)

Ставрополье: Зотина (8/12), Коровина (5/9), Шаповалова и Лунина (обе — 4/5), Сивовалова (3/6), Лыжина (3/8), Тишина (2/3)…

Макеева (8/21 — 38%),Ткачёва (3/21 — 14%).

Звезда: Егорова (6/6), Бабенко (6/10), Богдашева (5/8), Пензева (4/6), Герасимова и Вертушкова (обе — по 3/5), Авдошко (2/3), Триобчук (2/4)…

Тиханова (18/47 — 38%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 5