«Звезда» выиграла домашний турнир, первый в сезоне

Победой со счетом 25:22 над тольяттинской «Ладой» наша «Звезда» завершила предсезонный турнир 4-х команд в подмосковном Чехове. Три победы в трех матчах — и никаких вопросов! При всем уважении к остальным участникам, мы ждали прежде всего воскресной встречи. Ведь именно с «Ладой» матчи в последние годы проходят наиболее тяжело. В играх этих соперников всегда будут интрига и эмоции.   

Так было и сейчас. «Звезда» уступала к перерыву 4 мяча. Для гандбола это немного, но только не с «Ладой». Но случилось нечто невероятное: половину второго тайма волжанки вообще не могли прорваться к воротам соперниц. 2 мяча за 15 минут… «Звезда» же методично ликвидировала отставание, после чего стала постепенно конструировать победу. Кстати, и ничьей было бы достаточно для общего успеха, но хотелось-то большего!

Моментом дня можно назвать эпизод, когда штатный пенальтист «молниеносных» Снежанна Вертушкова (к счастью, с ее губой после эпизода в игре накануне всё обошлось) попала в руки вратарю. Бросок был слишком сильным, мяч отскочил в площадку, казалось бы, к защитнику «Лады», но тут, словно коршун, налетела Станислава Герасимова, в пределах правил отобрала мяч у соперницы и исправила ошибку. После этого эпизода «звездочки» не подпускали оппоненток на расстояние ближе 2 мячей. А время для «Лады» безнадежно утекало.

Большого количества мячей в этой игре, исходя из схемы защиты, изначально быть не могло. «Звезда» перешла на защиту 5-1 и не прогадала. Очень здорово, что на турнире в Подмосковье проявили себя все 4 новобранца команды: Дарья Авдошко, Кристина Бельчикова, Анна Кандакова и Валентина Шальнова. С отличным дебютом, девушки!  

«Лада», впрочем, не слишком убивалась от горя. Тем более, она ждет от нас в августе ответного визита в Тольятти, где турнир пройдет по аналогичной схеме. Это шанс для новой проверки сил и возможного реванша. Поживем-увидим.

А московский «Луч» предсказуемо занял третье место, победив «Витебчанку» в матче заключительного тура — 36:21. Белорусские гостьи, конечно, тоже не очень расстроились. Игроку сборной Анастасии Граховской удалось отличиться 6 раз, Валерии Ролинской (на турнире девушка сыграла очень ярко) — 5. А в составе «Луча» сегодня блеснули лидер клуба Анастасия Мочалова, Ксения Закордонская и Анна Шеина, за здоровье которой было тревожно после эпизода с коленом накануне.

Остается поблагодарить гостеприимный Дворец спорта «Олимпийский» имени В.  С. Максимова за организацию, теплый прием, и поздравить с 20-летием!

Кубок «Звезды» День третий

«Звезда» (Звенигород, Московская область) — «Лада» (Тольятти, Самарская область) — 25:22 (10:14)

Звезда: Вертушкова (7/13),Кандакова (3/3), Авдошко (3/4), Бельчикова (3/10), Триобчук (2/2), Бабенко (2/3)…

Тиханова —41% (10//24), Долгих —33%(4/12).

«Лада»: Кишко (6/8), Рахмаева (3/6), Мокат (2/3), В. Никитина и И. Никитина (обе — 2/4), Терлецкая и Шмонина (обе — 2/5)…

Деревень — 50% (7/14), Кунцевич — 30% (3/10), Войтулевич — 26% (4/15).

«Луч» (Москва) — «Витебчанка» — 36:21 (18:10)

Итоговое положение команд: 1. Звезда —6 очков. 2. Лада —4. 3. Луч —2.4. Витебчанка — 0.

Лучшие игроки турнира:

вратарь — Юлия Долгих (Звезда), защитник — Злата Федосова (Луч), бомбардир — Снежана Вертушкова (Звезда) — 17 заброшенных мячей), MVP — Вероника Никитина (Лада).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + 5 =