На Кубке «Звезды» подмосковная команда одержала победу, во втором туре разгромив со счетом 48:11 белорусский клуб «Витебчанка». Учитывая, что «Луч» ранее в первой игре дня потерпел поражение от «Лады», воскресный игровой день вместит в себя и финал, и матч за третье место. Впрочем, это было предсказуемо: непримиримые друзья-соперники снова оспорят главный приз. Хотя обновляющийся «Луч» временами был близок к сенсации.

«Звезда» сходу вылила на соперниц ушат холодной воды. Когда счет дошел до 8:1, главный тренер белорусок Александр Сытько посетовал: «А края тогда вам зачем?» Другое дело, «молниеносные» долгое время вообще не практиковали позиционное нападение. Отрыв за отрывом, и счет становился для Витебска уже безнадежным. Станислава Герасимова поймала кураж на прежней позиции и стала лучшим бомбардиром. Трио вратарей, Серафима Тиханова, Юлия Долгих и Александра Лебедева  по очереди творили свои «проценты». В концовке Алина Триобчук уже «печатала» голы как принтер!  

Капитан команды Марианна Егорова отказалась от отдыха и снова вышла на площадку. Сыграли и представительницы молодёжной сборной: Юлия Бабенко, Лерика Сайфулина и Анастасия Долгова. К сожалению, без  врачебной помощи не обошлось. Ложка дёгтя: рассечение губы получила в тройном столкновении Снежанна Вертушкова. Будем надеяться, повреждение у всех девушек не слишком серьезное. Спасибо арбитрам, они признали контакт игровым.

Ну а в первом матче дня «Луч» в игре с «Ладой» мог надеяться на продолжение борьбы даже за главный приз (именно такая карусель случилась годом ранее на «предсезонке» в Тольятти, когда «Кубань», не веря в победу, уехала на автобусе домой, и награждать оказалось некого), но чуда не произошло. Когда московская команда вышла вперед и стала контролировать всю площадку, главный тренер «Лады» Дмитрий Тихон в сердцах во время тайм-аута сказал: «Мы 4 мяча за отрезок пропустили! Хотите домой? Я устрою…» И хотя в том отрезке выступал частично молодёжный состав, сути это не меняет. В условиях потерь «Лада» испытывает проблемы. Впрочем, у кого их нет? Всё станет ясно завтра.   

«Звезда» (Звенигород, Московская область) — «Витебчанка» (Витебск, Республика Беларусь) — 48:11 (21:5)

Звезда: Герасимова (9/13), Триобчук (6/7), Кандакова (5/6), Авдошко и Сайфулина (обе — 4/4), Егорова (4/5), Бабенко, Бельчикова и Вертушкова (все — 3/3), Шальнова (2/3), Коркина (2/4)…

Долгих —75% (9/12), Лебедева — 66% (8/12), Тиханова —55% (5/9).

«Витебчанка»: Ролинская (3/10), Граховская (3/15), В. Кунцевич (2/9)…

Куштын — 20% (8/40), Гуринович — 6% (1/16).

«Лада» (Тольятти, Самарская область) — «Луч» (Москва) — 30:28 (16:14)

В воскресенье, 13 августа, на турнире в Чехове встретятся:

15:00. «Луч» — «Витебчанка»

17:00. «Звезда» — «Лада» 

Вход свободный.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 56 = 64