Звенигородская «Звезда» в новой форме выиграла стартовый матч за предсезонный Кубок имени себя, стартовавший в подмосковном городе Чехов, победив московский «Луч» — 35:34 (17:19).

Сделать это оказалось не так уж просто. Обновленные москвички, не стесняясь, уходили в отрыв на 2-3 мяча неоднократно в течение встречи. «Звезда» совершила 13 потерь в первом тайме, но при этом опробовала практически весь заявочный лист, причем в составе отличились все 4 новых игрока. Сюрпризом стал выход во втором тайме назначенной сегодня капитаном Марианны Егоровой, которая даже несмотря на недавнее возвращение из Китая, где она играла товарищеские матчи за сборную России, подтвердила звание «молниеносной». 5 результативных бросков и невероятное спасение катившегося за боковую линию мяча стали украшением игры. Именно после этого эпизода в концовке «Звезда» сравняла счет, затем вышла вперед и уже не отдала инициативу.

Весомый вклад в победу внесли разыгрывающая София Пензева, левая полусредняя и штатный пенальтист Снежанна Вертушкова, а также ее новая коллега по задней линии Кристина Бельчикова.
Ранее, в стартовой игре турнира, тольяттинская «Лада» крупно обыграла белорусских гостей из «Витебчанки» — 43:21 (21:9), хотя исторический первый гол соревнований забросили белорусские гандболистки.
После первого игрового дня по разнице мячей лидирует «Лада» (2 очка), следом расположилась «Звезда» (также 2 очка), «Луч» — третий (0 очков), а «Витебчанка» замыкает таблицу (0 очков).

В субботу, 12 августа, на турнире в Чехове встретятся:
16:00. «Лада» — «Луч»
18:00. «Звезда» — «Витебчанка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

53 − = 48