Ура! Звенигород, мы снова в полуфинале!

Звенигородская «Звезда» снова в квартете сильнейших команд Суперлиги чемпионата России! И это только начало. Конечно, ждали встречи с опаской, поскольку противостояния с южной командой всегда сложные. Тем более, после неудачи в «Финале четырёх» Кубка настроение было так себе. Но в гости отправились в бодром расположении духа: «плюс два» в домашней игре. Теперь безо всяких стеснений признаем: это был лучший (дружно скажем: пока) матч сезона.

Обыграть «Астраханочку», которая попадается нам третий сезон подряд, вполне возможно. К плей-офф счет игр с этой командой был равным: 2-2. Но игры на выбывание — это совсем другая история. И «Звезда» второй раз подряд ее выдержала. Три вратаря гостей сыграли очень надежно. Екатерина Кирикиас, Серафима Тиханова и Юлия Долгих отбивали пенальти один за другим. Штатная пенальтистка Снежанна Вертушкова, напротив, штамповала стандарты в ворота хозяек..

В этой игре не было одного ярко выраженного лидера. Все отрабатывали свои позиции. Трудно вспомнить, когда у «Звезды» было так мало упущенных возможностей за последнее время. В центре блестяще отыграла капитан команды Надежда Осипова, а правом краю разобралась с соперницами Анна Богдашева. Отметим Наталью Никитину на позиции левойполусредней, Марианну Егорову на краю,  Викторию Климанцеву справа.

Суперлига. Четвертьфинал. Ответный матч

 «Астраханочка» (Астрахань) — «Звезда» (Московская область) — 28:34 (12:16)

«Астраханочка»: Шаркова (7/10), Шинкарук (5/8), Романенко (4/6), Шапошникова (3/3), Дудина (3/5), Арутюнян (2/3), Шичкина (2/4)… 

Дегтярёва (5/10  —50 %), Рябцева (7/27 — 25%), Аношкина (2/11 — 18%).

«Звезда»: Вертушкова (7/10), Никитина (6/13), Богдашева (5/6), Осипова (5/7), Климанцева и Егорова (обе — по 4/9), Бабенко (2/3).

Долгих (2/2  —100 %),  Кирикиас  (12/35 — 34%), Тиханова (2/7 — 28%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 7 =