«Звезда-2″ — «СШОР №5 — Университет» — 38:19, 39:32

Завершился сезон в Первенстве России до 21 года. «Звезда», дважды обыграв дочернюю команду ижевского «Университета», осталась на шестой строчке после изнурительного сезона из 40 матчей. Это 22 победы и 2 ничейных результата. А чемпионом, как мы уже сообщали, досрочно стала «молодежка» тольяттинской «Лады» с 70 очками. Кстати, звенигородки косвенно поспособствовали этому успеху, неожиданно победив в Филях ЦСКА-2 и тем самым практически остановив погоню москвичек за командой Алексея Жаворонкова. А вот «Ладе-2» наши девушки затем уступили дома дважды и не смогли перегнать волгоградских динамовок.  

Молодые «Звёзды» открывали большой игровой день в Звенигороде перед четвертьфинальной встречей команды мастеров. Кстати, все три игры (6 и 7 мая) обслуживали сёстры Анастасия и Дарья Герасимовы. Встреча с ижевчанками запомнилась разгромом в первом тайме (23:7), после чего команда спокойно довела дело до победного с двузначным счетом, 38:19. София Прокопьева в воротах совершила 14 сейвов, и это были 46 процентов успеха. Поиграть смогли все заявленные, а 7 мячей из 7 бросков в «рамку» записала на свой счет 17-летняя Александра Иванова.

Сутки спустя команды уже по факту провели товарищескую встречу. Сказалась усталость, да и мотивации было не так много. Но только не для Анастасии Пингачевой, уроженки Подмосковья. 9 голов из 9 бросков на ее счету. В отпуск можно уходить в отличном настроении. Но, главным образом, поблагодарим Мунирю Афлитулину и Гульфию Сайфулину за очередной сезон ювелирной работы с молодежью. Ведь игроки юной «Звезды» всё чаще появляются в играх Суперлиги. А значит, у нас есть будущее!      

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 9 =