Звенигородская «Звезда» прервала неудачную серию, победив в первом четвертьфинальном матче Суперлиги «Астраханочку», как и ровно год назад, Жаль только, что преимущество могло составить три мяча. Но и два это уже радость. По крайней мере, Звенигород отреагировал именно так.  

Устали проигрывать: это было заметно и в движениях девушек, и в планах команды. Главный тренер Алексей Гумянов призвал доводить атаки до конца: разбрасываться мячами в такой ситуации было категорически нельзя. Особенно в условиях отсутствия травмированных ключевых игроков Анастасии Церковнюк и Ксении Дьяченко.

Раненый зверь, как известно, всегда опаснее. После тольяттинских неудач отступать было уже некуда. Надежда Осипова, Марианна Егорова (позднее признанная лучшим игроком встречи), Наталья Никитина, Снежанна Вертушкова да и вся, наверное, команда, отпахали 60 минут достойно. Да, не всегда успевали возвращаться в защиту, но и у соперника не всё с этим было идеально. Когда Егорова, не церемонясь, перехватила во втором тайме мяч у соперницы, извинившись за свою же ошибку, стало ясно: «Звезда» заряжена и своего не упустит.

Конечно, лететь в гости на юг лучше с «+6», но, с другой стороны, преимущество в два мяча не дает расслабиться. Год назад игры прошли по такому же сценарию.

«Звезда» (Московская область) — «Астраханочка» (Астрахань) 31:29 (15:15)

«Звезда»: Егорова (9/13), Никитина (7/13), Вертушкова (5/6), Климанцева (3/3), Осипова ((2/5), Пензева (2/7)..

Долгих (1/2 — 50%), Тиханова (3/9 — 33%), Кирикиас (6/27 — 22%).  

«Астраханочка»: Шаркова (11/18), Шинкарук (9/10), Корнеева, Романенко  (обе — по 2/4)…

Аношкина (17/41 — 41%), Рябцева (1/7 — 14%). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

90 − 89 =