От «Звезды» уплыли бронзовые медали Кубка России. В матче против команды «Ростов-Дон» отрыв подмосковных гандболисток достигал семи мячей, и на этой отметке команды ушли на перерыв. Нет, конечно, гандбол знает спасения куда более чудесные, но это большая редкость. Тем не менее, такова реальность.

Трудно удерживать солидное преимущество в счете, забросив за 10 минут два мяча (один с игры). И еще труднее объяснить, что случилось в перерыве. Но можно предположить следующее. То, что не получилось у желто-черных накануне в полуфинале с ЦСКА, сработало в матче за третье место. А Александр Бурмистров и Майя Петрова придумали отличный план. Снова выпустили на левый край опытную Полину Кузнецову (когда-то, кстати, игрока «Звезды»), а в центр защиты поставили линейную Ксению Макееву вместе с универсалом Анной Сень.

Когда еще в первом тайме за опасную игру была до конца матча удалена линейная «Звезды» (решение было непростое, судьи включили видеопросмотр), Ксения Обуховская, стало понятно, что это рано или поздно аукнется.   

Во втором тайме уже Алексей Гумянов вынужден брать два подряд тайм-аута. Преимущество таяло, а штатная пенальтистка Снежанна Вертушкова не воспользовалась шансом дважды. Первый раз не пробила Анастасию Лагину, а второй раз ростовчанка сбила ее с толку, и 88-й номер «молниеносных попала в штангу. Центр, как мы уже сказали, закрыли Сень с Макеевой, края тоже были заблокированы. А постоянно играть на поднятой руке арбитра невозможно. Оставалось уповать на дальние броски с задней линии. Тут еще Виктория Калинина стала «тащить» буквально всё. А когда забросившая подряд два мяча Ксения Дьяченко, держась за колено, не смогла покинуть площадку самостоятельно (к доктору Игорю Стыкалину ее помогала нести Калинина), стало понятно: совокупность обидных происшествий просто не дает шанса на победу.

— В первом тайме мы сыграли задуманное, Все атаки были доведены до логического завершения. Доводили до нормальных ситуаций, бежали, перестраивались. Показалось, что не на полную мощность начал играть «Ростов», но во втором тайме обиделся. Хотя игра могла быть гораздо интереснее для зрителей, — посетовал Алексей Гумянов.

 «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) — «Звезда» (Московская область) — 37:33 (15:22)

 «Ростов-Дон»: Зеленкова (13/14), Манагарова (7:7), Левша (4/7), Фролова (3/4), А. Решетникова (2/2), Макеева,  Таженова и Кузнецова (все — по 2/3)…

Калинина (8/18  — 44%), Лагина (1/9 — 11%).

«Звезда»: Егорова (8/9), Осипова (5/6), Н. Никитина (5/13), Вертушкова (4/7), Пензева (3/4), Богдашева и К. Дьяченко (обе — по 3/5), Климанцева (2/3)… 

Тиханова (7/34 — 20%),  Кирикиас (1/8 — 12%).   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + 1 =