Главная «Звезда» завершила регулярный сезон на шестом месте. За 4 матча до конца в молодежном первенстве (до 21 года) наша «Звезда-2» занимает сейчас точно такую же позицию. Но от волгоградского «Динамо-Синары-2» отстает только по дополнительным показателям. В остальном, полный паритет: по 42 очка при 36 встречах. А кубанская молодежь чисто математически опередить «звездочек» уже не сможет.   

В этом гандбольном чемпионате лидером считается «Лада-2», а ведь ей более уверенно себя чувствовать помогла именно «Звезда», победившая в Москве во второй игре ЦСКА-2 — МССУОР № 2. Хотя интрига там всё равно останется до последнего. Два клуба умчались от преследователей уже давно, а топ-6 вообще разделились на три локальные пары.

Московская гастроль к «Лучу-2» выдалась на славу: 4 очка в копилке. В первой игре отметились левша Мария Ларионова (8 из 9), Марина Арцер на левом полусреднем (7/9) и в центре Елизавета Дьяченко (6/9). Линейная из основы Лерика Сайфулина тоже с задачей блестяще справилась: 4 броска при 4-х попытках. +14, разгром.

Левша Анастасия Долгова во второй игре отметилась 9 мячами при… 9 попытках! Почти не отстала и полусредняя Александра Крылова (8/10). Волгоградская воспитанница Арцер вновь была вне конкуренции: 5 из 5. Сайфулина добротно отработала в линии (2/2). И, конечно, заявила о себе в воротах София Прокопьева, вытащившая 10 мячей соперниц. Интересный факт: за «Луч» играла Злата Волынка, воспитанница краснодарского гандбола, самый рослый игрок Суперлиги (198 см).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

36 − 29 =