В Высшей лиге Звенигород одержал долгожданную победу. После двух неудач с «Уфой-Алисой», которая резонно мечтает о возвращении в Суперлигу, подмосковные гандболистки в сдвоенном туре поделили очки с тольяттинскими гостьями. Первая игра завершилась поражением (24:34), но следующая вышла на загляденье.

Главная «Звезда» сейчас занята предстоящим Кубком России (матчи за него состоятся в Тольятти 28-29 апреля), поэтому от нее в состав была делегирована только Александра Лебедева. Но именно вратарь, которая до сих пор восстанавливается после тяжелой пневмонии, стала препятствием для тольяттинок.

Саша давно доказала, что обладает прекрасной реакцией, тем более, позволяют природные данные. Но ее ответом на 45 бросков в створ стали 22 сейва! Нетрудно подсчитать, что это 48 процентов успеха, гроссмейстерский показатель. И отыграла она без двух минут матч. Впечатляет.

А другой героиней встречи в очередной раз стала юная Анастасия Корнейчук. Воспитанница питерской гандбольной школы. 16-летняя разыгрывающая (17 ей исполнится в день летнего солнцестояния, 21 июня) положила в сетку волжанок 9 мячей!

3 и 4 мая «Звезде-УОР» предстоят непростые выездные игры с сельцовским «Соколом» из Брянской области. Клуб обладает богатой историей. Одна из ярких воспитанниц этой школы нынешняя прима «Кубани» Анастасия Шавман. Это будут завершающие календарные матчи, и их хотелось бы отыграть достойно.    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 5 = 2