В пятницу в Тольятти в Ледовом дворце спорта  начнется «Финал четырех» Кубка России по гандболу среди женских команд с участием подмосковной «Звезды». Решающие матчи регулярного чемпионата в плане драматургии даже уступают кубковым баталиям: здесь все соискатели собраны в одном месте. И даже смотрят друг на друга по очереди с трибуны.  

«Лада» символично принимает решающие матчи розыгрыша Кубка-2022/23. Ей в апреле исполнилось 25 лет. Таким образом, отметим серебряную свадьбу Автограда с гандболом.

А все ли помнят, что первый розыгрыш Кубка России состоялся в… Тольятти? Да, это именно так. И в 2006 году победителем стала «Лада», на что, наверное, рассчитывает и 29 апреля. А второй завершила турнир наша юная «Звезда». Зато с 2009 года на три сезона подряд наша команда стала «царем горы», а в 2014 году повторила достижение. Итак, у Звенигорода 4 таких титула. «Ростов-Дон», конечно, догнать в ближайшее время не получится. Они рекордсмены по всем статьям: 11 Кубков, хотя и проводили они решающую стадию чаще остальных.

Обладателей трофея всего четыре. У «Лады» один титул, тот самый, исторический. В прошлом сезоне в СК «Олимп» в Краснодаре первые золотые медали за турнир получил ЦСКА с Флорентином Перой на тренерском мостике, Дарьей Дмитриевой и Валерией Масловой на площадке… А «Звезда» выиграла бронзовые награды. Конечно нам хотелось бы подняться еще выше! Первый матч молниеносные играют с хозяйками. Будет трудно, но за это мы гандбол и любим.       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

60 + = 67