В домашних матчах Высшей лиги 19 и 20 апреля звенигородская команда «Звезда-УОР» потерпела поражение от «Уфы-Алисы» из башкирской столицы.

В среду начиналось всё неплохо. И уход на перерыв с преимуществом в мяч. Но во втором тайме игра пошла на встречных курсах и стала более открытой. В частности, в створ ворот подмосковной команды было выполнено 50 (!) бросков, 12 из которых смогла парировать Александра Лебедева, известная по выступлениям в главной «Звезде». Вплоть до концовки отрыв «Уфы» колебался от 3 мячей до одного. И в этот кульминационный момент охоты на «лис» что-то не сработало. После этого преимущество команды из столицы мёда стало стремительно расти. Преуспели в этом центральная Мария Тарасова (10/13) и левый край Анастасия Киселёва (7/11). 

Забросили подмосковные девушки немало (герой матча, разыгрывающая под вторым номером Анастасия Корнейчук отличилась 12 раз в 17 попытках), но и пропустили слишком много для достижения положительного результата.

В четверг вектор поменялся. К перерыву хозяйки проигрывали 2 мяча, и башкирским гостьям отыгрываться не пришлось. «Звезда» оживилась ближе к концовке, сократив отставание благодаря усилиям всё той же Корнейчук (9/15), Ярославы Поповой (6/12) и Ольги Галановой (5/8). Больше времени на воротах доверили Арине Ганичевой (5 спасений). «Алиса» же несколько перетасовала состав, решив задействовать всех «командировочных». Кроме главного бомбардира Тарасовой (7/8) отметилась Екатерина Зиновьева (7/10).

Ясно одно. «Алиса» рвётся обратно в Суперлигу и в уме уже держит стыковые матчи, поэтому не может позволить себе играть вальяжно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

66 + = 74