«Молниеносные» все-таки упустили пятое место в регулярном чемпионате России, уступив «Кубани». Забавно, но два матча в столице всероссийской житницы «Звезда» выиграла без вопросов, а на родном паркете в обоих уступила.

При этом тенденция повторилась. В Волгограде две недели назад подмосковная команда тоже владела инициативой на протяжении почти всей встречи, но завалила концовку. Обо всем по порядку.  

Ещё задолго до события было понятно, что, несмотря на борьбу за пятое место, игра «Звезды» и «Кубани» обретет статус матча тура. В то время как «Астраханочка» и «Лада» занимались заочной борьбой с немотивированными соперниками (позднее выяснится, что Тольятти потеряет очко и не воспользуется шансом обогнать южных соперниц, потерпевших четвертое поражение подряд), в Звенигороде была реальная битва. Без оглядки на бронзовые разборки. Всем хотелось закончить очный спор заранее.

Игра не обещала быть результативной. «Звезда» с первых минут умело перекрыла кислород гостьям, и только многоопытная Виктория Жилинскайте поработала опытным взломщиком защиты хозяек (три первых мяча). Вообще, сборы в Чехове оказались своевременными: играли наши гандболистки либо активные «6-0», либо своевременно переходили на «5-1». И в позиционном нападении смотрелись довольно уверенно. Но «Кубань» выжидала…

«Звезда» выглядит очень неплохо. Вратарь Екатерина Кирикиас создает 3 сейва за две атаки, отразив второй мяч с отскока. Пенальти отражают и она, и Юлия Долгих. Именинница Анна Богдашева бросает издалека в пустые ворота. Наталья Никитина смещается вправо. Смелеет Снежанна Вертушкова (позже именно ее признают лучшим игроком в составе «Звезды»). Станислава Герасимова в линии реализует невероятный по красоте подбор не менее красивой «воздушкой».

Увы, концовка была «Звездой» провалена. А Ирина Михайлюта в краснодарских воротах превращается в этакую живую стену. Как итог: поражение в 2 мяча. Четвертое подряд. Кстати, как и у «Астраханочки».   

А в это время «Астраханочка» и «Лада» сравниваются по очкам в таблице (по 48). Притом, что «Кубань» теперь может выставить 21 апреля против «Лады» хоть третий состав, мы всё равно узнаем соперника тем вечером по завершении всех матчей. Но пока лучше думать о Кубке России. Там не будет «Кубани», но с нетерпением ждёт «Лада». Начало 28 апреля.  

«Звезда» (Московская область) — «Кубань» (Краснодар) — 24:26 (12:11)

«Звезда»: Никитина (7/15), Вертушкова (5/7), Егорова (5/8), Пензева (2/3)…

Долгих (2/6 —33%), Кирикиас (4/19 — 21%), Тиханова (1/7 —14%).

«Кубань»: В.Жилинскайте (6/9), Шавман (5/9), Собкало (4/6), Голуб (3/5), Савинова  Дейнега и Левчина (все — 2/2)…

Михайлюта (9/16 — 56%). Скнарь (1/2 — 50%),  Е.Николаева (8/23 — 34%). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

62 − = 57