Разгром и худший матч сезона

4 дня назад в Звенигороде после первого тайма казалось, что всё плохо. Сегодня была надежда догнать, ведь «минус 5» в гандболе не приговор. Но она растаяла ещё до 40-й минуты. Если ошибки и потери в первом тайме можно было списать на индивидуальные огрехи и излишнюю нервозность, то во втором перед нами предстал усталостный брак. Пасы не находили адресата, атаки заканчивались ненужной грубостью. Так, в концовке матча София Пензева получила прямую дисквалификацию за то, что «срубила» Викторию Кипень, которая прорывалась с левого края и выходила на бросок.

«Не наш день» совпал с «днем Лады». Основной вратарь волжанок и сборной Белоруссии Юлия Кунцевич, словно темповик, летала по линии ворот, «Звезда» двумя полноценными составами не располагает. В Тольятти это хорошо знают, поэтому вынудили соперника играть позиционное нападение, которое сжигает больше сил, а в отрыв пускали крайне редко, а там ждала как раз Кунцевич. Вот, собственно, ее 52 процента сейвов и звание лучшего игрока хозяек. У нас оно досталось по справедливости ее коллеге Серафиме Тихановой. Левый фланг: Марианна Егорова и Наталья Никитина отправили в поволжскую сетку, как и полагается, десяток мячей на двоих, а действия остальных обсуждать сегодня не очень хочется…

Но в турнирном положении ничего, по сути, не изменилось: «Звезда» осталась пятой, потому что «Кубань» проиграла «Астраханочке» в гостях. А вот ее-то нам и принимать дома 18 марта. Осталось 5 дней, чтобы справиться с комплексом проигравших. 

«Лада» (Тольятти) – «Звезда» – 35:24 (16:11)

Лада: Фомина (7/9), Кирдяшева (6/10), Щербак (5/5), В. Никитина (3/8), Амельченко (2/2), Мокат (2/3), Терлецкая (2/3)…

Кунцевич (19/36 – 52%), Деревень (3/10). 

Звезда: Егорова (5/9), Н. Никитина (5/11), Климанцева (4/5), Николаева (2/4), Триобчук (2/4), Вертушкова (2/5)…

Тиханова (8/18 – 44%), Кирикиас 3/11 (4/13 – 30%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 4 = 2