«Кубань – Звезда»: Марианна Егорова забыла о травме и помогла победить Краснодар

«Звезда» одержала первую, но такую важную победу на втором этапе чемпионата Российской Суперлиги в группе «А» и хотя бы на время обезопасилась от краснодарской «Кубани» в плане турнирного положения. Игра в «Олимпе» завершилась с солидным счетом: 31:24 (15:13), а почти треть мячей забросила наш #11 Марианна Егорова. Так и хочется спросить, на каком месте находилась бы сейчас наша команда, если бы не травма левой крайней еще в 2022 году? Впрочем, у команд друг к другу есть и дружелюбно-ироничные вопросы: дома стены не помогают?    

Обе команды связывает почти родство. София Пензева перебралась в Звенигород из Краснодара, героиня встречи Егорова из соседнего Майкопа. Анна Богдашева играла здесь в прошлом сезоне… Ну и, конечно, главный тренер Алексей Гумянов. Недаром он ответил пресс-службе «Кубани» примерно так: ощущение, как будто играешь дома… Магия дворца «Олимп» или хорошая аналитика? Да всё вместе! «Звезда» сполна извинилась за недавнюю неудачу с краснодарками в Звенигороде, за блеклую ничью против «Динамо-Синары» несколько дней назад… Края гостей сегодня было невозможно остановить (к тому же их хорошо снабжали мячами), а вот хозяйки ощущали проблемы как в оборонительных порядках, так и на самом последнем рубеже.

Команды ждет еще один матч, на этот раз в Звенигороде. Но пока есть передышка, игры сборной на турнире Кубок Дружбы, где «Звезду» представляют Марианна Егорова и начальник команды Александр Нефедович, отвечающий за видеоаналитику в национальной команде.

«Кубань» (Краснодар) – «Звезда» (Московская область) – 24:31 (13:15)

Кубань: Шавман (4/6), Савинова (4/10), В. Жилинскайте (4/12), Дейнега (3/5)…

Е. Николаева (7/29 – 24%), Ирина Михайлюта (1/10 – 10%).

Звезда: Егорова (10/14), Никитина (5/11), Триобчук (4/4), Вертушкова (4/5), Дьяченко (3/3)… Тиханова (12/33 – 36%) Лебедева (1/2 – 50%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 2 =