В матчах с такими клубами, как нынешний ЦСКА, надо играть с оглядкой и относиться к потерям, как к травмам: прежде всего не запускать и не отпускать. По такому сценарию сыграла в воскресенье и звенигородская «Звезда», а уж когда сравняла счёт в первом тайме после привычных «минус пять» (добилась паритета 12:12), появилась надежда даже на очки.

Наталья Никитина, лучший бомбардир чемпионата, открыла счёт и забросила сразу 3 первых мяча в ворота столичной команды, не знающей поражений уже 9 месяцев подряд. Итого результативных атак у нее оказалось 9.

В ответ на сюрпризы нашего тренера Алексея Гумянова, когда Юлия Бабенко вышла чистой левой полусредней, а Никитина ушла отрабатывать в линии, Ольга Акопян отправила в самое пекло македонку Сару Ристовску на место приболевшей Виктории Шамановской.

Но стало ясно: голевой феерии, как 24 ноября в тех же Филях, уже не будет. И первый тайм хозяйки выиграли с перевесом в 2 мяча (14:12).

Но «Звезда» в своём дерби с более крепким по подбору игроков соперником не потерялась. Да, это, конечно, был матч нашей Никитиной (9 мячей), но прекрасно отрабатывали Снежанна Вертушкова, уже упомянутая Бабенко, Виктория Климанцева, Ксения Дьяченко, а также Анна Богдашева на дефицитном правом фланге.

Одним словом, такое поражение не провал, а взгляд в будущее. Кто не согласен, может, выиграете у базового клуба сборной? Пока же 27 побед из 27 возможных.

ЦСКА (Москва) — «Звезда» (Московская область) — 29:24 (14:12)

ЦСКА: Скоробогатченко (8/11), Ристовска (6/7), Михайличенко (5/9), Мурзалиева (4/6), Сабирова (3/7)… Каплина (8/19 — 42% отражений), Трусова (4/16 — 25%).

«Звезда»: Никитина (9/15), Вертушкова (3/5), Бабенко (3/6)… Долгих (3/7 — 42%), Тиханова (5/12 — 41%). Кирикиас (1/18 — 5%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

47 − = 38