31:31. Вроде бы классический гандбольный счет. Но что за ним стоит, могут понять только те, кто видел матч.

Началось все с презентации талисмана команды «Звезда» — инопланетной Липы. Ну а дальше начались земные страсти. «Звезда» явно изучила уплывшую ростовскую победу в игре с «Кубанью» в первом туре дома. Капитана и правую крайнюю Юлию Манагарову звенигородские девушки удержали в ежовых рукавицах, а вот #55 Наталью Никитину гостьи не остановили: 11 успешных бросков в исполнении левой полусредней. Марианна Егорова добавила своим возвращением активности на левом фланге (6 мячей), а в переломные моменты сработали пушки у несогласных с ходом игры Ксении Дьяченко и Виктории Климанцевой.

«Звезда» не просто спаслась с «минус 6» в первом тайме, но к 40-й минуте, что признал главный тренер ростовчанок Эдуард Кокшаров, воспользовалась усталостью его подопечных. Вот уж где события развивались с межзвездной скоростью: от 39-й минуты до 47-й «молниеносные» прошли путь с «минус 5» до равенства в счете. А к 57-й уже вели 2 мяча стараниями Никитиной и Егоровой. Может быть, счастье казалось таким нереальным? Несколько ошибок могли обернуться для подмосковной команды очередным досадным поражением. На последних 10 секундах.

Но не зря ворота в ключевой момент бросилась защищать наша опытная Екатерина Кирикиас! Пусть в протоколе этой заслуги не видно, но любой тренер вратарей скажет: даже в простом нереализованном «семерике» главную роль играет голкипер!

А если начистоту: ничья для «Звезды» это потеря или приобретение? Наверное, всё-таки второй вариант. Матч показал: играть можно со всеми, даже восемью полевыми игроками!

«Звезда» (Московская область) — «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) — 31:31 (14:20)

«Звезда»: Никитина (11/17), Егорова (6/7), Климанцева (4/4), Вертушкова (4/6)… Кирикиас (4/17 — 23% отражений). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 88 = 92