«Звезда» завоевала путевку в «Финал четырех» розыгрыша Кубка России, второго по значимости внутреннего турнира. 28 января в Абрау-Дюрсо подопечные Алексея Гумянова обыграли новороссийскую команду «Черноморочка» со счетом 19:27 (10:11). Таким образом, в квартете будут представлены только клубы Суперлиги.

Если главным зрелищем, исходя из турнирных раскладов, был московский четвертьфинал ЦСКА и «Кубани», то самым интригующим без преувеличения — игра молниеносных в гостях у юной «Черноморочки». Дело в том, что ее мало кто видел в деле, но от этого ведь еще интереснее.

Ввязываться в открытую борьбу с полуфиналистом чемпионата России-2022, проповедующим скоростные переходы, сродни безумию. И Черноморочка навязала гостьям академичный гандбол 6-0 и стали плести замысловатые кружева. С пугающих 1:5 команда Алексея Гумянова отыгралась только к 19-й минуте. Хотя на перерыв соперники ушли с минимальным преимуществом «Звезды». 

Пожалуй, решил всё отрезок вокруг 40-й минуты, когда наша команда, которая стала похожа на себя прежнюю, забросила 6 безответных мячей. Заработали фланги и пошли быстрые атаки.

Контрольный пакет мячей у левого фланга! Наталья Никитина (лучший игрок матча от гостей) — 8, Виктория Климанцева — 6,  Снежанна Вертушкова (5 мячей), Вратари… Екатерина Кирикиас показала 42 процента сейвов, Серафима Тиханова — 40, столько же и Юлия Долгих.

Фото: Пресс-служба ГК «Черноморочка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

93 − 84 =