Третий тур с конца предварительного этапа Суперлиги для «Звезды» на фоне последних результатов многие сравнивали с экскурсионной поездкой с посещением крейсера «Аврора», домика Петра I и Кунсткамеры. Но матч показал, что не так у обеих команд.
«Звезда» приехала в самом что ни на есть основном составе, не было Алексея Гумянова, но он и так планировал доверить вояж ассистентам Михаилу Серёгину и Светлане Андрюшиной.

У «Балтийской Зари» состав не меняется. В первые 15 минут за достойное сопротивление можно сказать спасибо соперницам. Особенно Валерии Марковой. В первом тайме вратарь из Северной столицы тащила всё или почти всё. Символично, что второй вратарь «Звезды» Юлия Долгих тоже петербурженка, и она эффектно отразила семиметровый штрафной. Хотя, конечно, в процентах уступила коллеге Серафиме Тихановой, выдавшей гроссмейстерские 52 процента отбоя бросков!

Увы, ресурс у «Зари» ограничен. Команда Игоря Полякова во втором тайме отчаянно ввязалась со звенигородками в открытый гандбол, что повлекло как быстрые отрывы «молниеносных», так и мячи в пустые ворота. Нечто подобное «Звезда» испытала сама в игре второго тура с ЦСКА, сорвавшись на индивидуальные действия, что обернулось рекордным по результативности матчем Суперлиги по совокупности голов. Досталось под трибунами тогда всем, в том числе и ЦСКА.

А с нашей стороны отметим вклад в копилку Станиславы Герасимовой (8 мячей при 10 бросках), Натальи Никитиной (7/10) и недавней дублерши Снежанны Вертушковой (7 из 7). Теперь, обыграв «Зарю», возвращаемся домой. Кстати, легендарная «Аврора» это и есть «Заря»! По-латыни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 63 = 66