С 9 по 11 декабря в Чехове прошел десятый по счёту любительский турнир по гандболу «Герои города». В соревнованиях приняли участие около 700 человек, 50 команд из Москвы, Чехова, Протвино, Казани, Лаишево (Татарстан), Тольятти, Астрахани и Екатеринбурга.

Впервые турнир прошел в мае 2017 года. Тогда в соревнованиях приняли участие всего шесть школьных команд из Чехова. За пять лет обычный городской любительский турнир превратился в настоящий фестиваль гандбола, который проходит дважды в год и вышел далеко за рамки одного города и даже региона. Участие в «героях» могут принять все желающие, нужно лишь собрать команду и подать заявку. В этом году партнёрами турнира «Герои Города» стала «SEHA – Gazprom League «Дивизион Восток».

Три дня на четырех площадках разворачивались спортивные баталии различного характера и напряжения, и это не удивительно: в соревнованиях приняли участие как самые юные ребята, так и седовласые опытные гандболисты. Не обошлось и без серии пенальти в решающих матчах. Трибуны Дворца спорта «Олимпийский им. В. С. Максимова» шумели не переставая в последний день турнира.

По результатам десятого турнира «Герои города» в категории девушки и юноши все три призовые места заняли команды из Чехова. Победителем среди девушек стала «Чайка», второе место заняла «Victoria», третье – «Нонстоп». В категории юноши первое место отвоевал «Вымпел», второе – «Губернские перцы», третье – «Бобры». У женщин наоборот все призовые места уехали из города. Лучшими в данной категории стала «ОЛИМПиЯ» из Тольятти, серебро увезли в Москву «Воробьёвы горы», а бронзу в Казань «Университет-Спорта». Также произошло и в категории «Мужчины. Любители»: награды местным спортсменом не достались. Столичный РАНХиГС взял золото, второе место осталось за казанским «Зилантом», а третье взяли «Всадники-Аксиома» из Астрахани. Среди мужчин-профессионалов лучшими стали чеховцы, команда «Штурм» забрала главный кубок в этой категории. Серебро уехало с командой «Протвино» в одноименный город, а бронза в Екатеринбург с УРФУ.

После финальных игр во всех категориях состоялся матч-закрытие между сборной «Героев города» и сборной ветеранов клуба «Чеховские медведи». Увлекательная и интересная встреча двух сильных команд закончилась ничей и стала отличным завершением спортивного праздника. Итог товарищеской встречи – 16:16.

На торжественной церемонии награждения десятого юбилейного любительского турнира по гандболу «Герои города» продолжилась традиция закреплять игровые номера за игроками-легендами и под своды Дворца спорта «Олимпийский» был поднят флаг с именем Василия Филиппова, 14-кратного чемпиона России, одного из капитанов Клуба, а ныне – руководителя отдела по работе с резервом «Чеховских медведей», председателя тренерского совета Федерации гандбола Московской области. Теперь за ним будет закреплен номер 2. Донат Морозов, который сейчас выступает под этим номером в команде, сменит игровую футболку после окончания сезона.

Награды победителям на торжественной церемонии от имени главы Чехова Григория Артамонова вручили первый заместитель главы Владимир Кравцов, начальник управления спорта и туризма Администрации городского округа Чехов Юрий Головин и генеральный директор Федерации гандбола Московской области Александр Сафонов. Триумфаторы и лучшие игроки получили памятные призы, переходящие кубки и медали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 8 =