Реконструкция знакового для Химок спорткомплекса «Родина» началась в декабре 2021 года. Еще в 2018 году в большой чаше бассейна была обнаружена большая трещина. На первом этапе было принято решение о локальном ремонте поврежденного резервуара, однако по результатам проведенного обследования здания было установлено, что для дальнейшего функционирования спортивного комплекса необходима его реконструкция.

«Спорткомплекс «Родина» в Химках был построен 40 назад и является старейшим спортивным объектом городского округа. Жители с нетерпением ждут его открытия после реконструкции. В спорткомплексе появится новая чаша бассейна с современной системой водоснабжения, для зрителей будут оборудованы трибуны. В других помещениях объекта – раздевалках, душевых и иных сопутствующих помещениях, будет сделан косметический ремонт, обновлено оборудование. Отремонтируют также фасад здания, крышу, будет произведено усиление фундамента и стен, заменены внутренние инженерные коммуникации. Работы должны быть завершены до конца текущего года», – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

В соответствии с инженерным планом спорткомплекс «Родина» будет полностью безбарьерным, основной бассейн будет оборудован в соответствии с требованиями, обеспечивающими доступ маломобильных групп населения.

Работы по реконструкции проводятся в рамках программы «Строительство объектов социальной инфраструктуры».

На базе спортивного комплекса до момента его закрытия занимались плаванием более 800 детей, работали секции по различным видам спорта – современному пятиборью, художественной гимнастике, спортивной аэробике, мини-футболу, самбо. На время проведения работ по реконструкции юные спортсмены перераспределены для посещения занятий на базе других спортивных объектов.

После открытия СК «Родина» здесь продолжат занятия группы муниципального автономного учреждения «Спортивная школа «Химки», группы оздоровительного плавания муниципального бюджетного учреждения физкультурно-спортивный клуб инвалидов «БЛАГО», группы оздоровительного плавания по программе «Активное долголетие», а также возобновят работу секции по другим видам спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 1