В воскресенье, 19 мая, в подмосковном Чехове завершилась OLIMPBET Суперлига чемпионата России по гандболу. На домашней площадке во Дворце спорта «Олимпийский» им. В. С. Максимова «Чеховские медведи» уступили во втором финальном матче столичному ЦСКА со счетом 27:30 (14:15) и стали обладателями серебряных медалей чемпионата.

Первый тайм встречи показал, что команды в финале встретились равные: преимущество было то на одной, то на другой стороне. Забитые до предела трибуны «Олимпийского» ревели, но на перерыв с перевесом в два мяча ушли все-таки гости. В середине второй половины матча был удален с поля один из лидеров подмосковной команды линейный Александр Ермаков, и это стало сильным потрясением для «медведей», москвичи повели в счете плюс восемь и поймали кураж. Чеховцы собрались и стали сокращать разрыв, но ЦСКА не допустили их слишком близко. Итог – драматичное поражение хозяев.

«У нас немного ограниченный состав. Есть травмированные игроки» — добавил после финала президент и главный тренер «Чеховских медведей», олимпийский чемпион Владимир Максимов. – «Но я должен сказать, что даже те игроки, которые уже давно играют в гандбол, допустили простые ошибки. Когда разница в счёте стала 4-5 мячей, удержать борьбу было уже очень сложно»».

На этом матче сезон для подмосковных гандболистов не завершился. Впереди у «медведей» еще престижный европейский турнир: «Финал четырех» SEHA – Gazprom League, который пройдет в Бресте с 30 мая по 2 июня. Чеховцам предстоит противостояние со ставропольским «Виктором» в полуфинале за право выйти в финал и побороться за главный трофей сезона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

63 + = 68