ТЯЖЕЛАЯ ПОБЕДА В УФЕ

Выездной матч против новичков суперлиги сложился для нашей команды крайне тяжело. Началось все с того, что в Уфу «Звезда» приехала не в полном составе: наш капитан Оксана Королёва осталась дома, а молодые «звездочки» Анастасия Карасёва и Мария Дудина уехали вместе с дублирующей командой в Волгоград.
В итоге заявка звенигородок на этот матч включала лишь 13 человек, среди которых три вратаря и Анастасия Петренко, которая на площадку так и не вышла. Уфимские гандболистки, напротив, на днях подписали нового вратаря – воспитанницу волгоградского гандбола Оксану Федиско и полусреднюю из Тольятти Алину Шухостанову.

Оба новичка с первых минут появились на площадке: Оксана заняла место в воротах, Алина открыла счет в матче. «Алиса» резво вошла в игру, раз за разом выходя вперед, не позволяя «Звезде» догнать себя. В начале второй десятиминутки Александр Ревва вынужден был взять тайм-аут, на табло горело 7:6 в пользу хозяек площадки. Мы не знаем, что говорил наставник «Звезды» своей команде, но это подействовало – 6 подряд безответных мячей, из которых 4 на счету Яны Усковой подарили «Звезде» более менее комфортную разницу в счет – 7:12, и вот уже наставник «Алисы» вынужден бросать табличку с буковкой «Т» на судейский столик. И в этот раз взятый тайм-аут помог, «Алиса» вновь поднажала и к 22-ой минуте снова сократила отставание до минимума. Концовка тайма, тем не менее, осталась за нашими гандболистками, на перерыв ушли при счете 15:19, надеясь во втором тайме уйти в отрыв. Не вышло. Весь второй тайм прошел в вязкой, упорной, борьбе. За 8 минут до конца уфимские гандболистки сократили отставание до двух мячей, но сил на концовку у них не хватило, опыт «Звезды» победил. Именно самые опытные игроки нашей команды Яна Ускова и Екатерина Маренникова, обе забившие по 7 мячей, и стали лучшими бомбардирами в нашей команде. У «Алисы» столько же на счету Дарьи Одрузовой. В Уфе после матча традиционно определяется лучший игрок встречи, сегодня в составе хозяек им стала вратарь Анна Иванова, у нас – Екатерина Маренникова.
Комментарии Александра Реввы:
«Считаю, что не настроились на игру с аутсайдером чемпионата, а вот по ходу матча очень трудно перестроиться. «Алиса», наоборот, подгоняемая болельщиками показала неплохую игру, особенно вратарь соперников Анна Иванова, совершившая 16 сейвов (43%). Мы совершили много ошибок, их набралось целых 12. В связи с тем, что мы делегировали во вторую команду Карасёву и Дудину, у нас осталась только Иванова и не полностью ещё восстановившаяся Закордонская. Иванова отыграла без замены все 60 минут, а вместо Арины пришлось выпускать номинального края — Яну Ускову.»

«Уфа-Алиса» (Уфа) – «Звезда» (Звенигород) – 26:31 (15:19).
Уфа. ФОК «Сипайлово»
Семиметровые: 3/3-1/2.
Штраф: 8-4 мин.
Судьи: Кияшко, Киселева (оба – Краснодар).

«Уфа-Алиса»: Иванова (16/38=42%), Федиско (0/9=0%);
Плигина – 6/2, Бобина – 1, Гиголян – 4, Одрузова – 7 (4 мин.), Шухостанова – 2/1, Оганян – 1 (4 мин.), Белова – 5.

«Звезда»: Якупова (5/18=28%), Варанкина (2/8=25%), Лагина (5/11=45%);
Иванова – 5 (2 мин.), Закордонская (2 мин.), Климанцева – 3/1, Антонова – 3, Галай – 3, Ускова – 7, Маренникова – 7, Алексеева – 1, Захарова – 2.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 3:2, 6:6, 7:11, 11:14, 13:16, 15:19; 17:21, 20:23, 22:25, 24:26, 25:29, 26:31.