Дек
12

СОРОК МЯЧЕЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ДОМАШНЕЙ ИГРЕ ГОДА

Новости // ГК «Чеховские медведи»

В своей заключительной официальной домашней игре 2016 года «Чеховские медведи» одержали крупную, 41:27(19:12), победу над «Пермскими медведями».
Встречей с пермскими тёзками подмосковные гандболисты завершили домашнюю программу Суперлиги в 2016 году, в следующий раз мы увидим наших медведей в игре чемпионата России в феврале будущего года.

Пермяков мы увидели в значительно измененном, по сравнению с сезоном 2015/16, составе. Из-за известных проблем финансового характера, с которыми клуб сталкивается в последние два года, летом команду покинул ряд ведущих игроков и главный тренер. Теперь наставником команды является играющий тренер Валентин Бузмаков. Вместе с ним в Чехов приехали и два других ветерана клуба Алексей Шиндин и Роман Цокол, последний в роли капитана команда. Все остальные молодые ребята 20-22 лет, некоторые из них в прошлом году выступали за дубль. Несмотря на эти сложности пермяки в первых семи турах потерпели лишь одно поражение. Но затем последовал сложный выезд по маршруту Астрахань-Волгоград, где команда очков не набрала, и домашнее поражение с разницей в четыре мяча от «Невы».
В первой трети матча в «Олимпийском» шла равная борьба. Хозяевам площадки понадобилось время, чтобы разобраться с агрессивной защитой в гостей, а на своей половине не позволять совершать прицельные броски игрокам задней линии пермской команды, проблемы у лидеров чемпионата возникали и с нейтрализацией связки с линейным Артуром Мишустиным. Но высокий темп, заданный медведями из Перми, оборачивался для них частыми потерями (два десятка за матч) и, соответственно, контратаками. При счете 13:11 последнюю пятиминутку первого тайма чеховцы выигрывают 6:1 и фактически уже в начале второго тайма, когда разрыв в счете достиг десяти мячей, исход игры был предопределен. Пермские ветераны перестают появляться на площадке, Бузмаков даёт больше времени самым молодым, надо беречь силы, ведь в субботу у пермяков игра в Филях с УОРом. За полторы минуты до конца матча Алексей Карибов с правого фланга забивает сороковой мяч в ворота, защищаемые Гутником, отметку в сорок голов мы преодолели в этом сезоне впервые.
Самые результативные Остащенко – 8, Санталов – 7. У гостей Тарасенко и Мишустин по шесть голов. Два наших вратаря Грушко и Грамс показали пятидесятипроцентную надежность на последнем рубеже, а Олег забил гол в пустые ворота гостей, когда они использовали правило замены голкипера на полевого игрока.
Валентин Бузмаков: «Всем понятно, что турнирная стратегия диктовала нам необходимость беречь силы перед субботней игрой с УОР№2, завтра на автобусе отправляемся в Москву. Нынешняя система двух игр за три дня на выезде экономит средства клубов, но и требует правильного распределения сил. Мы бились в Астрахани и проиграли мяч на последней минуте, а на игру в Волгограде сил у нас уже не хватило».
Владимир Максимов: «В первой трети матча, когда гости играли еще всеми основными игроками, я требовал от своих подопечных правильной игры без мяча, необходимой для преодоления их агрессивной защиты. К сожалению, в нападении мы совершали те же ошибки, что и в ответственных играх Евролиги. К защите тоже имеются претензии, гости получали слишком много возможностей для завершения позиционных атак».