Дек
01

СЛАБЫХ СОПЕРНИКОВ НЕ БЫВАЕТ…

Новости // ГК «Чеховские медведи»

Банальной фразой, вынесенной в заголовок сегодняшнего отчета, можно охарактеризовать итоги двух игр с уральскими клубами Суперлиги, занимающими места в нижней части турнирной таблицы. Сергей Тяктев, наставник клуба «Сунгуль», с которым медведи встречались в «Олимпийском» в среду , перед началом матча высказал мнение, что в нынешнем чемпионате нет такой большой разницы в классе участников, как это было еще несколько лет тому назад, поэтому много игр, включая встречи команд с разных полюсов турнирной таблицы, проходят в упорной борьбе. Непросто дались лидеру чемпионата очередные два очка в этом матче, завершившимся со счетом, 34:31(15:14) в нашу пользу. При этом за пять с небольшим минут до финального свистка результат на табло был ничейным, 30:30, а по ходу матча равенство в счете фиксировалось восемнадцать раз.

У медведей сзади в первом тайме действовали Шелестюков, Кирилл Котов и Александр Котов. В концовке тайма на площадке появился Санталов, а уже после перерыва на позиции правого полусреднего место занял Карибов. На правом фланге меняли друг друга Ковалёв и Корнев, а наибольшая нагрузка выпала на Романа Остащенко, который играл практически без замен, его можно назвать лучшим игроком этой встречи, и не только потому, что он стал самым результативным. В последней четверти матча, когда повреждение получил Кирилл Котов, на его позиции действовал наш линейный Павел Андреев. В первом тайме обе команды, аккуратно отрабатывая в нападении, почти не допускали потерь, поэтому голов после отрывов мы долго не видели. В такой игре уверено у наших ворот чувствовали себя игроки задней линии уральцев, прежде всего, полусредние Виктор Бабкин и Никита Тропин, в роли плеймейкеров достойно выглядели Долганов и Арефин. Именно эти четыре игрока способствовали тому, что интрига в матче сохранялась до последней минуты. Отметим опыт и хладнокровие Черноиванова, забившего в самой концовке с линии справа два важных гола, которые и позволили нашей команде создать небольшой отрыв. Снова у нас проблемы с реализацией семиметровых. до перерыва не было забито два пенальти. В итоге, если к первому тайму вчерашнего матча добавить две последние игры с «Эльверумом» и «Динамо», количество незабитых пенальти за пять таймов достигло десяти.
У нас Остащенко — 8 голов, Санталов — 5, у соперников — Бабкин — 7, Тропин — 6.

Сергей Тяктев: «Считаю, что сегодня мы сыграли достойно. С точки зрения турнирной стратегии в этом выезде, конечно, мы обязаны брать два очка в Москве в понедельник, где уступили один мяч. Наша команда во встрече с УОРом показала результативность 70%, но слабо сыграл голкипер Голубев, к которому по сегодняшней игре нет претензий. Позавчера на площадке не было и Бабкина, его отсутствие ощущалось. Резюмируя, хочу сказать, что в этом чемпионате мы боремся за победу в каждом матче, проходных игр теперь нет, сумели же мы победить питерскую «Неву». останавливаться не собираемся».

Владимир Максимов:»Я не могу сказать, что команда не настроилась на сегодняшнюю игру. В атаке потери были сведены к минимуму, но не забивались голы с хороших позиций с места правого крайнего, Корнев сегодня во втором тайме действовал не лучшим образом. Что касается игроков задней линии, то в первой половине матча вратарь соперника довольно быстро приспособился к их бесхитростным броскам. Не могут записать себе в актив сегодняшнюю встречу и оба наших вратаря Павленко и Грушко. В этом чемпионате каждый соперник настраивается на борьбу с чемпионом, в том числе и на нашей площадке. Сегодня именно в обороне мои подопечные допустили наибольшее число ошибок. А отметить по этому матчу я могу Остащенко и Санталова. В концовке помог добиться победы Черноиванов».